祖国在我心中高二作文
朋友们,什么叫祖国?在我的心中,我们的祖国一直在变化着,发展着,强大着。
小时候,我曾经在电视上听过一首《七子之歌》:“你可知‘macau’不是我真姓,我离开力太久了,母亲!”当时,我好奇地问妈妈:“母亲是谁?”妈妈随意地说:“母亲就是我们的祖国呀!”我当时觉得莫明其妙,可是在我幼小的心灵中,却已经写下了一个好听的名字——祖国母亲。
上幼儿园时,爸爸不知道从那边给我买了一盒中国泡沫地图,我不厌其烦的巴一块块零件拼凑在一起。“大公鸡!”当我拼完后不禁叫道。“这就是我们的祖国呀!”爸爸激动地说。我从这只大公鸡身上了解了千里冰封,万里雪飘的北国,认识了鱼米之乡的江南,认识了珠穆朗玛峰的高耸入云,认识了万里长城的蜿蜒曲折,认识了大草原的广大辽阔……
2008年5月12日,汶川发生了8级特大地震,损失惨重,但是我们大家团结起来,一方有难,八方支援。献血的献血,捐钱的捐钱,人民子弟兵们在废墟中拯救一个又一个的生命,因为大家流着的都是同样的血。因为我们大家都是中国人。
同样在2008年8月18日,同样是一个难忘的日子,第29届奥林匹克运动会在北京正式开幕,全中国沸腾了,我们终于圆了这个百年之梦,奥运健儿们在赛场上顽强拼搏,取得了良好成绩。完成了从东亚病夫到东方巨龙的完美转变。
从神五到神六,从神六到神七,我们中国科技的实力越来越强大,已逐步向科技强国迈进。
我们是祖国未来的创造者,为了祖国美好的未来,我们要勤奋学习,奋力拼搏,也许会受到挫折,但是“不经历风雨,怎能见彩虹!”
从小到大,每当我有挫折。妈妈总是第一个站出来,帮我解决一个又一个难题。也总是第一个站出来分享我的喜悦。这几年祖国经历的种种,让我更了解到了祖国母亲这个名称的意义。祖国,和母亲一样,为自己的孩子伤心,难过,担忧,骄傲,自豪。甚至不惜代价的爱护着自己的孩子。祖国我的母亲,我爱你!你永远在我心中。