旗帜是信念的策集,精神的象征。从古至今;旗帜一直在人们心中有着很特殊的地位,在古代战争中,交战双方就特别!视旗帜的作用,战旗一倒,输去的是士气,丢失的是方向,所以有成语为“惬旗息鼓”,战旗倒下,便输掉了整个战争。记得小时候看《薛刚反唐》,其中就写明了战旗的重要性。薛刚每次在交战中是身先士卒先冲人对方内部,将对方的战旗撩倒。然后再大举进攻,对方就会兵败如山倒。因为战旗一倒众士兵便没有了方向,更无心恋战,才造成了输的局势。所以,旗帜是战斗者的灵魂,旗帜上镌刻着信念。
当史册从遥远的唐代翻到20世纪中叶,当鲜艳的五星红旗从世界的东方冉冉升起时,一个民族一中华民族开始了她的新历程。从此,记录新中国辉煌的地方,。便有着五星红旗的见证:
1960年11月5日,一枚身上刻粉五星红旗图案的导弹在我国巴丹吉林沙淇腾空而起,准确击中目标。这枚导弹的腾空让世人看见了中华民族的力t。
1971年,中国恢复在联合国的合法席位,在联合国总部大楼前,五星红旗迎风双扬,这标志着中国向世界跨出了一大步。
1997年,香港国际会展中心,当不列颠的米字旗缓缓落下,中国的五星红旗徐徐上升时,我们看到的是一个民族的振兴与强大。
1998年夏天,在长江千里抗洪大堤上那一面面飘扬的红旗,记下的是我们的顽强、我们的斗志。