祖国我爱你一年级
鸟儿最爱茂盛的大树,雪狼最爱冰冷的雪山,蜜蜂最爱美丽的花朵。世上的一切事物都有自己最爱的东西,而对于我来说,最爱我的祖国!我爱祖国的奇花异草;我爱祖国的繁荣文化;我爱祖国的科技文明……
祖国的科技发展像一只金凤凰,以迅雷不及掩耳之势飞入寻常百姓家,给我们的生活带来了快捷和便利。例如长征二号运载火箭成功将实验卫星”墨子号”送去太空,实现了人与人之间远距离沟通。再如神威。太湖之光是国内第一台全部采用国产处理器构建的世界第一的超级计算器,依托”神威。太湖之光”计算器,在天气气候、航空航天、新药研制等重要领域取得了一批重要成果。祖国科技的发展,影响到了我们工作、生活等方方面面,使得我们工作效率得以大大提高,使得生活出行变得轻松快捷。我爱您,祖国!感谢您,祖国!
祖国的文化是一个国家的底蕴,是国家文明进步的象征,是国家更深层次的民族禀赋,影响着国家的发展进步,也影响着我们一代一代的莘莘学子。在古代,中国的文化长期处于世界前列,对整个人类文明的发展作出的巨大的贡献;在现代,先进的中国文化,熏陶了一代一代的文人骚客,出现了一大批如冰心、巴金、老舍等一批文人大拿。祖国的传统文化和先进文化正在潜移默化的影响着我们一代代的中国人,我爱您,祖国!感谢您,祖国!
我的祖国,你从风雨中走来,历经沧桑磨难,历经饥饿煎熬。而如今,祖国繁荣昌盛,人们安居乐业!我爱您,我的祖国!感谢您,我的祖国!