春节本是走亲访友的日子,但2020年的春节湖北疫情等词却不时传入我的耳朵。本来计划大年初一去饭店吃饭,可为了给国家做贡献还是取消了,这次春节也显得不太一样。那时的我有一丝不满,几天后转念一想又明白了。
这次疫情与以往的最大不同是潜伏期便会传染。我看过一则新闻,因为百货大厦一名员工携带处于潜伏期的病毒和一位顾客的闲逛,毫无接触的多名员工和那位顾客都生病了。这就是因为人们缺少隔离意识,我们作为学生,奔赴救治一线是不可能的,我们能做的只是在家待着,积极宣传抗击疫情的相关知识,出自己力所能及的力量。可能一个人的力量很小,但全中国的学生合起来,就能产生巨大影响,还有利于疑似病人不增加。
让我们坐在家中。满怀对战胜疫情的信心说一声武汉加油,中国加油,一起过个不一样的春节!