亲爱的祖国
您好!今年,您60岁了!我祝您生日快乐!
您知道吗?我为您骄傲,为您自豪。您有着五千年的悠久历史和光辉的成就;您有着九百六十万平方公里的广阔疆土;您有着蜿蜒起伏的万里长城;您有着规模宏大的秦兵马俑;您有着别具一格的苏州园林……
您的历史悠久——5千年的历史足以令世人惊叹!从繁荣昌盛的商朝与唐朝再到渐渐衰败的清朝末期,虽然您曾衰败、落后过,但我还是无比地崇敬、热爱您。
您的“胸怀”宽广——960万平方千米的土地上生存着13亿人。您的土地上,有沙漠、平原、、河流、山谷、、盆地……您用宽广的“胸怀”哺养了一代又一代人。
今年,不同寻常的一年,您60岁了。
建立新中国以来,人民的生活从贫穷奔向了小康。从1983年邓小平爷爷提出了“一国两制”的伟大构想;到1997年和1999年香港和澳门的回归;到20__年成功申办奥运会;再到__年成功举办奥运会。祖国经历了太多太多……
__年,不平淡的一年。
这年,您经历了雪灾的无情和地震的摧毁;您还经历了北京奥运的伟大瞬间与“神舟七号”成功的喜悦!
时间进入__年5月12日。这本是一个很平常的一天,但是,就在下午2点28分,四川汶川发生里氏8.0级特大地震。地震是无情的,但人们是有爱心的,在全国人民的努力下,我们使地震灾害损失降到了最低。总理__和__先后到达了地震重灾区,亲自慰问了灾区受灾人民。
指针指向了__年8月8日晚上8点。北京奥运会正式开幕,在全世界人的关注下,中国人成功举办了一届堪称完美的开幕式甚至奥运会。中国人在开幕式上把中国文化体现得淋漓尽致;在之后的16天里,中国健儿努力拼搏,他们矫健的身影随处可见,汗水洒满了运动场,最终中国健儿历史性地夺得了51枚金牌、28枚银牌、21枚铜牌。
时钟走向了__年9月25日晚上9点10分04秒。我国自主研发的“神舟七号”搭载了三位航天员,首次完成了出舱活动。这标志着我国成为世界上第三个独立掌握空间出舱关键技术的国家。
祖国,您在遭受外来入侵时,在受屈辱的岁月里,仍然很顽强、不屈不挠。圆明园曾遭破坏,清朝政府曾衰败,还曾经历了抗日战争!
祖国,您是伟大的。您哺养了我们,让我们愉快地生活,而我们则精心地建设着您,使您更加美丽。
让我的心随着奔腾的黄河与汹涌的长江来到您的怀抱里。
我们在奔腾的黄河旁生活、在高大的珠峰下嬉戏、在新疆的大沙漠里探索……
我为我是一个中国人而感到自豪而骄傲!
在您六十大寿的到来之际,我衷心地祝福您,更加繁荣昌盛!
此致
敬礼!