祖国在我心中作文
每当看到那张世界地图时,我就可以一眼看到那雄赳赳、气昂昂、昂首挺胸像金鸡,屹立在世界东方的中国地图,不是我的视力好,而是因为祖国在我的心中。
9月3号,当我看见那神圣的阅兵式时,我情不自禁地睁大眼睛,一步一步地靠近电视,近距离地感受那盛大的阅兵仪式。军人们个个气宇轩昂,迈着有力的步伐,他们的每一个动作都整齐划一,仿佛把一名军人复制成了成千上万的军人。他们手摇摆的角度、嘴角上扬的表情,完全一样,连眨眼的时间都一样,真让人敬佩他们钢铁般的意志。还有那些穿着迷彩服,坐在坦克里,平稳地驾驶着坦克整齐地前进的战士们,多么的威风凛凛!那飞机在头顶上飞过,抬头看见排列整齐的“70”字样,更让人拍案叫绝!
可是有人想过他们要经过多少次反复练习?又练了多少时间?正所谓台上一分钟,台下十年功。这正反映了我们中国军人的毅力、信心、吃苦耐劳。我们中华儿女,不可能比别人差,那只东方雄狮会再次强大。看着整整齐齐的队伍,听着激昂奋进的乐曲……那一刻,我为自己是中国人而骄傲自豪。
少年强则国强,少年智则国智;少年独立则国独立,少年雄于地球则国雄于地球。中国的未来在于少年,只有好好学习,我们才可以为国争光。
祖国在我心中,我要为祖国而战!