写给祖国的一封信
2021年9月的一天,我背起行囊,兴高采烈地走进了我梦寐以求的大学——北京某文学院。
我漫步在文学院的林荫大道上,尽情地欣赏着道路两旁的风景。一侧是题写着“风华正茂”的一处小型园林,另一侧与之呼应的是有着怀旧和厚重感的两栋教学楼。远处则是一池湖水,其间还有一些同学泛舟湖上。
欣赏着学校的美景,我不禁回想起为实现文学梦我所走过的每一步。在我很小的时候,我就发现自己喜欢上了阅读和习作,并且树立了长大后进文学院学习深造的梦想。
为了能够锻炼自己的习作,我给自己布置了一些详细的计划和任务。比如,每两周读一本著名作家的书;每天浏览一下家里订阅的晚报;经常和爸爸妈妈出门体验生活,有时是走进大自然欣赏祖国的大好河山,有时是感受祖国日新月异的变化。当然,我也经常会将自己的想法,和爸爸妈妈交流或者通过习作记录下来、提炼出来。
期间,我还参加了威海晚报小记者活动,参加完每一次活动,我都会回来写点报道材料发给晚报。功夫不负有心人,我的习作见报了。好开心呀……我笑啊,笑啊……咦,我笑醒了,自己怎么趴着睡着了。原来我还在20__年呢。不过我觉得,这封写个2022年的一封,就是我的一个小小梦想啊,我现在就要努力学习、长大后就能在写作的道路上大步前进,就能用最优美的、最准确的语言去描绘祖国美好的明天!