祖国在我心中400字
滔滔的长江,滚滚的黄河,连绵蜿蜒的长城,都属于我们伟大的祖国。祖国的山川伟岸雄奇,祖国的河水美丽秀逸,祖国的土地无比辽阔。
然而,华夏文明灿烂的历史却是充满了坎坷。怎能忘,繁华文明的南京城曾被血洗一空;怎能忘,雄伟璀璨的东方明珠圆明园,如今已成为一片废墟。不敢相信,威风凛凛的中华民族曾被外强肆意欺凌;不敢相信,有着如此悠久历史文化的中华民族,竟是伤痕累累……
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。越是被欺凌,中华儿女的腰板就挺得越直。二万五千里长征,拼出了中华儿女的毅力;卢沟桥的炮火,打出了中华儿女们的顽强。赵一曼、杨靖宇、江姐、狼牙山五壮士……无数宁死不屈的先烈,沸腾着满腔的爱国热血,带着对祖国的坚贞赤诚,同叛徒殊死较量,同敌人浴血奋战。炎黄子孙不愧为龙的传人,经过数十年的磨难和无数儿女的奋斗,中华民族从此站起来了!
几十年的风风雨雨,我们的祖国发生着举世瞩目的变化。科学技术日新月异,经济文化灿烂辉煌,我们伟大的祖国正以前所未有的崭新面貌屹立在世界的东方。更激动人心的是,曾远离母亲的“七子”胜利回归祖国怀抱;中国健儿在北京奥运会上金牌总数勇夺第一;“神七”载人飞船成功发射……这一系列辉煌成就,难道不足以让我们为祖国感到骄傲和自豪吗?
祖国啊母亲,您永远在我心中,让我为你欢呼,让我为你无比自豪!