祖国在我心中一年级学生
中华民族,一个神奇而富有力量的名字,她充满了气势。她有13亿华夏儿女,她有辽阔无垠的的草原;她有波涛汹涌的大海;她有巍峨险峻的高山……她是谁?我会自豪骄傲地说,这是我的祖国母亲!
翻开祖国母亲的发黄的一页,百年噩梦激荡着无数华夏儿女的心。啊!我这位饱经风霜的祖国母亲曾经受尽折磨:鸦片战争、圆明园的毁灭、南京大屠杀……面对折磨,华夏儿女并没有低头,在这百年噩梦中,又有多少仁人志士献身于祖国母亲,是祖国母亲哺育了我们,华夏儿女怎能看着祖国母亲经受这么多折磨呢?邓世昌、林则徐、郑成功……华夏儿女为了保护祖国母亲,把青春、把生命献给了祖国母亲;他们无怨无悔,用身躯挡住了敌人的弹炮洋片,在中华大地上建起了一座钢铁长城。祖国母亲的每一篇、每一页,深深印记在我们的心中,凝成永恒的情结。
祖国母亲的百年屈辱史我们铭记在心,更没忘记祖国母亲的辉煌灿烂。1949年10月1日,一位巨人,一句气势磅礴的话,让第一面五星红旗在天空中迎风飞扬,让五十六朵鲜花竞相开放,从此硝烟停止了,华夏儿女在光明的世界里幸福的生活。计算机的诞生,节能资源,手机电话……科学技术越来越发达,祖国在一步步腾飞。
今天,祖国母亲仍然用甘甜的乳汁哺育着飒爽英姿的中华少年。一碧千里的大草原,让我们学会了心胸坦荡;汹涌澎湃的大海让我们学会了心胸宽广;大漠孤烟,让我们学会了要有远大志向。啊!我的祖国母亲,您甘甜的乳汁哺育了我们,让我们飞向更美好的明天!
祖国母亲,您是高山,我愿意做一棵刚毅坚强苍松,在您的怀抱里成长。您苦我们苦,您欢喜我们欢喜,为了祖国的明天,我们新一代的雏鹰一定牢记您的教诲,努力学习,把祖国建设得美好。
迎着阳光的一天,告别战争硝烟,让我们放飞希望,让我们放飞理想,去大千世界探险;我们记住您的屈辱悲愤,记住您的灿烂文明,带着我们的爱国之心,去勇敢冲击,去搏击长空,为了您,我的祖国母亲!