学生我和祖国一起成长观后感
在观看完盛大恢弘的阅兵仪式后,再看《我和祖国一起成长》,心中的波涛又一次激荡起来。
风雨七十年,东方睡狮苏醒。世界第二大经济体的新中国傲立于世界民族之林,让我们发自内心的感到自豪。新中国的崛起,见证于看到撤侨飞机的国民的热泪盈眶中,也见证于远在异国他乡,终于不再畏惧说出“我是中国人”的国民的赤诚言语下。新中国,它真好。
我们感谢新中国,感谢中国共产党的领导,感谢为新中国的建设鞠躬尽瘁的各行业精英,感谢勤劳朴实团结的中国人民。
当林治远在紧迫的时间内排除万难为确保升旗仪式万无一失,我看到他内心对新中国成立的难以抑制的激动;当看到冬冬为让邻居看到女排直播而艰难放弃对心仪同学的正式告别,我看到他的善良和被感染的爱国热情;当看到高远为避免核事故的发生而选择毅然逆行,我看到他身上“祖国高于一切”的民族大义……
中国今日之强大,来之不易。是千千万万同胞们的共同努力,是无数个“高远们”的默默奉献才有今日的中国。“林治远们”“高远们”亦如白昼流星,给予我们创造美好生活的希望。
少年强则国强,少年独立则国独立,少年进步则国进步。作为年轻一代,我们负有建设美好中国的使命。当不忘初心,砥砺前行。