祖国是我们的母亲,她养育了亿万生命,用那伤痕累累的身体为我们提供了一个家园。
蓦然回首,新中国已经跨过了七十个春秋。那些峥嵘岁月,那些惊心动魄,那些催人泪下,仍历历在目。我的祖国,曾被诽议,亦曾被讥讽,但,那些流言蜚语,终敌不过我们祖国如今傲人的现实。
他们说,东亚病夫,终无栋梁。
可我说,雄狮醒世,屹立东方。
“年过古稀未伏枥,犹向苍穹寄深情,声震寰宇通神州。”那是孙家栋的毕生所求。“留取三尺卧榻,梦成万千稻香,苍生时刻系心头。”那是袁隆平的不变初心。“未惜头颅新故国,甘将热血沃中华。”慷慨就义却义无反顾,那是赵一曼坚定的信仰。中国随着这些荦荦大者的奋起而苏醒,便开始了如雄狮般的奔跑,无论荆棘,无论鲜花,一往如初,恒心奔跑。
他们说,山河破碎,满目疮痍。
可我说,神州锦绣,无垠边疆。
而今天的中国是拥有九百六十万平方千米的泱泱大国,居住着世界最多的人口,同时,我们的精神大地更已改过浮尘,甚至跨过岁月,在人类历史上开出娉婷的花。“落笔成画留下五千年的历史。”那是我们的中国汉字。越来越多的外国人学习汉字,爱上汉字。我们的汉字,一撇一捺都是故事,一平一仄皆作成诗,它让我们骄傲地抬起头。
他们说,天朝迷梦,何来言强。
可我说,华夏腾飞,梦回汉唐。
“江山不负英雄泪,且把利剑破长空。”前辈们披星戴月,筚路蓝缕,而今的青少年更应成为新时代的英雄,系祖国于心尖,融梦想于复兴,不只凭一腔热血,更凭一股实干,创造属于我们,属于新时代,属于中国的奇迹。不负风华正茂,不泯时代信念,共筑祖国的大美华章。
我们愿一生对祖国赤诚,一生满怀对祖国矢志不渝的热爱。
祖国,七十岁生日快乐!