祖国的春天高三作文
在世界地图上有一只庞大的雄鸡,她曾经低头盘卧、沉默不语。而如今她正以昂首挺胸的崭新姿态屹立于世界的东方,引吭高歌。她就是我们的祖国崛起的中国。
新中国成立后,中国的科技突飞猛进,震惊了世界。然而仅仅在20--年这一年中,我国自主研发设计的500米口径球面射电望远镜投入使用,被称为“中国天眼”;北斗三号全球卫星导航系统正式开通;“天问一号”探测器发射成功,开启火星探测之旅;杂交水稻双季亩产突破1500公斤大关;“奋斗者”号创造中国载人深潜新纪录;嫦娥五号发射成功后第23天,带着样品成功返回地面当回顾这些成就时,我们每一个中国人都无不为之骄傲和赞叹!是啊,这些辉煌的成就离不开无数中华儿女的奋斗和努力。
二十一世纪已经来临,中国的科学技术在日新月异的飞速发展着。身为一个中国人,当我们走在中国的国土上,就能听到新时代的脚步已经向我们飞奔而来。城市的框架不断的伸展,林林丛丛的高楼拔地而起,宽阔的马路上行驶着新能源汽车,直入云霄的信号塔在天空中织就出5G时代,高铁、地铁、港珠澳大桥却在陆地和海底形成了四通八达的交通网络这些科技带来的便捷生活展现在我们的面前,从此我国在世界新时代的舞台上开拓新纪元。
是的,生活在当今的时代,我作为小学生也在时时刻刻享受着科技带来的成果。当我们坐在干净明亮的“智慧教室”里,再也没有微尘飞扬的粉笔末,取而代之的是声情并茂的多媒体教学,丰富多彩的科学实验、美育书画等课外生活在新颖多样的科技世界里,不仅拓宽了我们的视野,培养了我们善动手、善动脑、乐创造的实践能力,而且还提升了我们的综合素质。
徐特立说过,科学是社会发展的标志。中国是一只展翅翱翔的雄鹰,也是一条腾空飞跃的巨龙。这些光辉成就虽然会成为历史,但是在上下五千年厚重的史书中也会是光芒四射的那一页。当我们翻阅祖国历史的成就时,作为祖国的少年,我们就应该想到:未来的我们要挑起建设祖国的重任,肩负着中国的伟大复兴。