祖国在我心中作文
说起“祖国”,同学们心中映起的是一面随风飘扬的五星红旗?还是一群威风凛凛的军人?总而言之,同学们心中一定认为它是一个宏大的词语,太伟大了,甚至有些高不可攀。可是,就算它再遥远,我们都要时刻记着:我们是中国人。
像这样的人很多,钱学森就是其中一个。他在美国功成名就,但他一听到“中华人民共和国成立”的消息,便匆忙整理东西准备回国,不料美国诬陷他为间谍,一关就是五年。
但是,五年的折磨没让钱学森回国的决心动摇,反倒愈加强烈。当他终于回到祖国,便兴奋地说:“祖国,我终于回来了!”
我们可以改变自己的性格、相貌,唯一不变的便是一颗炽热的中国心。这样一来,你是否觉得祖国一点儿也不遥远了呢?对呀,它其实一直在我们心中,种子已经深深扎根在我们心田中了。当你在外地时,一定要谨言慎行,为自己的行为负责任,时刻要记得祖国,免得为祖国抹上一层“灰”。
《今天是你的生日》中有一句歌词:“为你带来远方儿女的思念,鸽子在茫茫海天飞过。”我们真的有“思念”吗?
同学们,祖国已在我们心中,请务必切记:我们是中国人,一举一动都会为祖国添彩或蒙羞。请行动起来吧,做一个大写的中国人。
我的祖国,在世界的东方,那是拥有万里长城和长江的中国,10月1日是国庆节举国上下都要庆祝这个日子,所谓:“举国同庆数十载,千家万户习开颜”。
我和我的祖国是龙的传人,我在祖国的精心呵护下茁壮、快乐的成长。当我上学时,老师教我们话鲜艳的五星红旗,让幼小地我在心中铭记住了“中华人民共合国”这7个字。我下定决心要好好学习,长大后用所学的知识报效祖国,成为国家的栋梁
祖国是生我养我的地方,祖国是我们美丽的家乡,祖国就像我的妈妈,我要用心去爱她。我爱飘扬的五星红旗,我爱雄壮的义勇军进行曲,我爱胸前鲜艳的红领巾,我爱祖国的每一寸土地。我爱我的祖国!在此之前有过许许多多辉煌的历史,那都是我们用自己的鲜血创造出来的,我爱你祖国!你就像我生命中的一部分!你母亲一样养育着我,你想父亲一样教育着我,你像老师一样教导着我。我爱你祖国!你是山,我就是山上的一棵树;你是天,我就是天上的一丝云彩;你是河,我就是河里一条游来游去的鱼。
我是一名中国人!中国是我的祖国!我爱我的祖国!我爱中国!