亲爱的祖国
您好!
“五星红旗随风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国……”祖国,今天是你70岁的生日,祝您生日快乐!
1840后,政府腐败,因为经济发展落后,所以才受到八国联军的侵略。当时,我们中国被迫拿出土地,给侵略者作为租借,似乎在央求侵略者不要再欺负我们,可八国联军却依然在中国横行,侵略者从国外运来鸦片,吸食毒品的人们,瘦得皮包骨,身体状态也不好,毒品也导致了他们妻离子散,家破人亡。此外侵略者还抢劫了圆明园,并在圆明园放火,火烧了三天三夜,这座艺术结晶的作品就这样毁了。但是您发起了抗议,全国人民万众一心,击退敌人,但是,在抗战过程中,我们还是经历了太多的磨难。
终于1949年10月1日,毛主席在天安门前,宣布:"中华人民共和国,中央人民政府成立了!”这就话刚说完,下面的人民群众都开始沸腾起来,有的欢呼,有的手都拍麻了,有的激动得哭的起来……您诞生了,在那天您升起了第一面红旗。
现在我们的生活方便多了,住在小河的人要到另一个区上班都不用早起也不用打租出车了,因为现在地铁开通了,只要几分钟就可以到站;还有,现在有犯罪行为的人也跑不掉了,只要这个人在哪,监控拍到你,警察就能定位,马上罪犯就会被抓回警察局,您已经能够尽力去保护您的子民了。现在,我们还发射了很多卫星,我国军事力也越来越强了。
祖国,您在快速地发展,在未来,我要好好学习,为你的建设添砖加瓦!
祝:祖国繁荣昌盛,继往开来!