正是改革开放30年所积累的物质财富和精神财富,使我们成功实现了举办有特色、高水平的奥运会,北京奥运会的成功,就是中国人民呕心沥血,不负众望,兑现了国际社会的郑重承诺。以空前开发的思维和务实的举动筹划和举办奥运会。
开幕式那天,最让我们激动的,是29个巨大的焰火脚印,沿着北京的中轴线,从永定门,前门,天安门,故宫,鼓楼一步步走向奥运会主会场——“鸟巢”的那一幕。,在这一刻,中国人民沸腾了!全世界沸腾了!这一刻令世界震惊!
这是一届创造奇迹,超越梦想的奥运会,诞生了38项世界纪录,中国代表团更是首次越居金牌首位……一个个辉煌的瞬间,让人类骄傲,让世界沸腾。也不禁向坚忍不拔的中国人致敬!
而在成功和辉煌的背后,那些运动员不知付出了多少辛勤的汗水?受了多少不为人知的痛苦!换来的是祖国的荣誉,这是多么让人感到敬佩,多么难能可贵的精神!奥运会上以“团结,友谊,和平“为主旨的交流与世界和地区消除隔阂,摒弃歧见,化解矛盾,从而达到建设和谐世界的目的。不愧是中国人,只有充满智慧的中国人才会有这种思想!当然只有中国人才有这样伟大的情思!因为中国的文化底蕴和博大精深所以奠基了这历史的一刻!是历史的见证,当在北京奥运会上,陈燮霞为中国拿到第一块金牌时,所有的人为之骄傲,
金秋送爽,硕果飘香,在这个美丽的季节我们迎来了祖国妈妈的64岁生日
为了庆祝祖国妈妈的生日,我们五(1)班同学将教室后面的黑板装扮的焕然一新:雄伟壮观的万里长城,美丽庄严地天安门,高高矗立的华表,还有对祖国妈妈忠心的祝福,几个大大的彩字:“祖国万岁”.更是表达了我们对祖国深深的爱意。
周四班队活动课时,我们班开了一次主题为庆国庆班队活动。
当我们唱起《五十六个民族五十六朵花》时,我的眼前仿佛出现了五十六个民族欢聚一堂载歌载舞的情景,我感受到了我们五十六族人民永远是祖国的好儿女。
当我们唱起《世上只有妈妈好》时,我突然觉得自己是世界上最幸福的人,因为我有一个养育了最伟大民族的母亲——中国,我深深爱着的祖国。
当我站在讲台朗诵《我爱我的祖国》时,同学们那一次次热烈的掌声,让我更加觉得同学们很爱祖国,爱那昂首的雄鸡,爱那飘扬的五星红旗,爱那奔流不息的长江、黄河······
祖国,您是我心中不落的太阳,您是我们伟大的母亲,在您64华诞之际,我想对您自豪地说:“我爱您,中国!祝您生日快乐。”