亲爱的祖国母亲:
您好!
时间在时光的长廊上快速行走着,而我们刚伴随着祖国来到了新中国成立的100周年的时间中。在这之前的我们都特别想知道35年后的祖国会发生哪些翻天覆地的变化,而现在我们正处在这样的变化之中,我这样联想着。
我想您应该是这样的:再也看不到黄土高原、新疆的沙漠,到处都是郁郁葱葱的大树,每种动物都拥有自己的保护区,动物在保护区里自由自在地生活。
乡村和城市发展得像孪生兄弟一样,每幢高楼大厦的楼顶上安有太阳能板,供整楼用电。在山区里,每座山的山顶上都装有风力发电机,发出的电能用电线通到每家每户;随着人口的增多,还创建了地下城市,用传光管把阳光传到地下,使得地下城市里变得生机勃勃。
人们出行变得是一种妙不可言的事。有的开着新款汽车——核原子驱动汽车,这种汽车有一个好处,就是不会制造空气污染。人们有的乘坐超音速列车,有的乘坐超光速飞机去自己想去的地方。
工作变得更加便捷,打印机只需要口述就能打出想要的文档;想上网查东西只需要对着电脑问问题;科学家还发明了一种环保的“电子纸”,人们只用拿手在纸上写字,如果写得不好,还可以直接拿手擦掉,再也不用砍伐森林了。
国防力量更加强大了。阅兵式上的士兵已经不再开着履带式的坦克,而是开着悬浮坦克。地下军团,他们开着一种像钻地机一样的装甲车……
当然实现这些梦想很不容易,少年智则国智,少年强则国强,只有从小认真学习,长大才可能做一个科学家、发明家,让祖国变得更加富强。
我真想快点到2049年呀。
此致敬礼!