“一把黄土塑成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河”。
七十一年波澜壮阔,七十一年沧海桑田。七十一年后的今天,阅兵式上的仪仗队的每一步,每一步都代表着中华民族向文明发达国家迈进的历史中华民族正在一条伟大的复兴之路上阔然前进。作为二十一世纪的新一代,我们又能以怎样的方式来歌颂我们的祖国在这短短七十一年内的沧海巨变呢?
“没有共产党就没有新中国”
正是这句耳熟能详的歌词,代表了七十一年前多少中华百姓的心声。1928年8月1日,中国共产在南昌发动武装起义,经过二十多年的努力,1949年就是在_城楼上,毛主席用饱含深情的话语一字一顿地宣告中华人民共和国和中央人民政府成立。今天七十一年的风雨过程。我们仍然像七十一年那样在_城楼上;举国欢庆祖国母亲的生日;赞美这七十一年来伟大成就。并在毛主席和孙中山先生的注视下进行阅兵式,以扬军魂,以示国威向世界证明不再软弱,不再可欺。
“五十六个民族,五十六个兄弟姐妹是一家”。让我们各族各族人民拉起手来团结奋进,共同创造祖国更加美好是明天。
祖国母亲啊!您已经在风风雨雨中走过今年那第七十一个年头。为了祝福您的生日,我们在_广场上举行阅兵式和焰火晚会,共同庆祝您的生日。我们为你喝彩,为你自豪。为你欢呼,为你骄傲,为你雀跃。阅兵式的每一样武器都代表我们的军队向发达国家而迈进。
“只有改革开放才能救中国,只有走向社会主义道路才能发展中国”。胡主席在_发表着重要的讲话。是啊;我们不管是5。12大地震还是9。74事件还是8。8水灾。不管各种天灾人难,中国;伟大的中国不是一样在以胡主席为首的党中央的真确领导下重新站起来了。所以让我们继续高举着发展特色中国社会主义的伟大旗帜,在复兴的伟大道路上昂首挺胸,阔然前进。
吧!我们祖国在以后的日子里逐渐富强。我为这个不断壮大的祖国感到骄傲和自豪。