春节仿佛一杯浓浓酒,让我心一下子醉了,它让我在那一段时光中体会到童年快乐。
春节中令我最快乐事就是包饺子和吃饺子了。开始我不会包饺子,我诚心地对妈妈说:“妈妈,我想包饺子。妈妈说:我把手洗干净,再教你怎么包。;于是我迅速把手洗干净了,连忙跑到妈妈身旁,见妈妈先擀好皮儿,又往皮儿里放了适合馅,接着,妈妈又边对边,左右捏了一下。再把饺子皮左右角一窝,用力一压,这样一个饺子就做好了。我学着妈妈方法也包了一个,但是和妈妈不一样,包一团糟,馅还从皮里露出来。在妈妈耐心指导下,我又包了一个,我立刻有了信心。到了第三个时候,我包就更好了。妈妈一个劲说:包不错,就这样包。‘听了妈妈话,我信心更大了,我又继续包了十几个饺子,包完了,妈妈把饺子一煮,热腾腾饺子端上桌子,真是香极了。吃着自己包饺子,我更快乐。我感觉比吃妈妈包饺子更香,同时,我也有一种成就感。
春节给了我快乐。我在春节里学会了如何包饺子,也让我知道了劳动带来快乐,这种快乐记录着我成长。