今天,我背着书包,和过去的一千多个早晨一样进入校门。这是我在这个校园里度过的最后一个周一。
听到了久违的铃声,感觉真好。我从网上把各区的查缺补漏题分别调了出来,准备“大干一场”。笔拿起来却又迟迟落不下,我这才意识到,潜意识里自己对高考还是有着一丝恐惧——我害怕会答错一道不该错的题,而也许这一道题就会让我和自己日思夜想的大学无缘相见。我放下笔,认真地做了几次深呼吸。高三一次心理讲座带给我的受益就是教会了我深呼吸:细细地用鼻子吸气,停一秒;再用嘴慢慢呼出.......做个几次,心态慢慢平静了下来。
在教室里见到了不少同学,一瞬间竟仿佛隔世。从一模前后开始,同学们开始走向不同的路:提招走了一些,还有一些选择了全托......班里的人越来越少,如今能再次见到,心里竟有种说不出的心酸,大家都不容易。坐在各自办公桌前的老师们,被三三两两的同学围在身边,和往常的课间并无差别。一模二模的成绩单还贴在楼道墙上,高考倒计时牌子上赫然显示着“1”。
走过之前高一高二的教室,“从一楼到四楼的距离原来只有三年”《北京东路的日子》这首歌突然出现在了我的脑海里。高中入学军训时,基地里的大喇叭时常响着这首歌,高一合唱比赛也唱了这首歌,当时只觉得好听,现在要离开这里时,才真正品味到其中的百般滋味。
9号毕业典礼的小礼服到了,我脱下身上的校服和运动鞋,换上了精致的礼服和高跟鞋,感觉自己已经在渐渐远离学习多年的学校,向社会迈进;曾经那个让我无比憧憬的遥远世界,不知为什么有点儿不似一开始那般期待了。
今年暑假,大阿姨为了对我奖励,安排了一次香港游,我们一共有五人行。
8月20日那天的一早,我特别的兴奋,因为今天下午我们在大阿姨的带领下,将前往香港旅游。
下午快一点了,我们先由司机叔叔送我们到杭州机场,办好手续,差不多等了半个小时,我们乘坐的飞机终于到达了杭州,很快我们比较准时登机,乘坐港龙航班,大约在天空中飞了2个小时到达了香港。由于到达有点晚了,我们就先来到了预定的宾馆。稍微休息了一下,我们就去晚餐了。第一次来到香港,感到一切很陌生,很稀奇。晚饭后我和几个哥哥下了几盘军旗,就早早地休息,为了明天有更好的精神和力气。
第二天,我们在大阿姨的精心安排下,来到了目的地——海洋公园。我们看了海狮表演。最好笑的是有一个游客想摸一下海狮,结果自己掉到水里去了,弄得一身衣服全湿了,幸好有海狮在,最后是海狮救他上来的。那个游客被救上来的时候,我们看到一动不动,估计是装死,海狮弯下身去跟那个人亲嘴,那个人就醒来了。我们在海洋公园里面足足玩了一天,等到我们几个小朋友都说累了的时候,我们才依依不舍地离开了。今天有点累了,晚上吃好饭再也没有出去就早早地休息了。
到了第三天,今天我们是被安排去香港大学、香港理工大学,会展中心坐游艇,李嘉诚的码头,还去了星光大道。晚饭我们在香港山顶吃的,听说晚上香港的山顶很漂亮,站在山顶就能看到整个香港美丽的景色。果真如此。
第四天,我们去了我们向往已久的迪斯尼乐园。由于我们是今天晚上的航班,下午就早早地从乐园出来了,虽然没有游完整个乐园,但是我们依然很开心。
回来的飞机上,我下定决心要好好读书,准备再有机会去香港游玩。