窗外的阳光作文600字
清晨,推开一扇窗,一阵冷风袭来。唉,又是一个雨天,我匆忙关上了窗。
随手拿起书桌上那一张令人心烦的试卷,鲜红的分数如一道红光,刺痛了我的眼睛。该怎么向爸妈交待啊!想起爸妈那失望的眼神和一声声的叹息,我的心就好像被窗外的凉风吹透了一次又一次,冰冷到了极点。
坐了许久,有些口渴,端起杯子,却发现杯中的水已凉,喝在嘴里,冷在心间。我小心翼翼地推开门,来到饮水机前,放出热水,腾腾的热气将我团团围住,如梦似幻,使我暂时忘却了烦恼。
“出来了!”妈妈的一声“问候”让我措手不及,把水杯掉在了地上。“瞧你,这点小事都做不好……对了,这次考试怎么样了?”妈妈的声音忽然变得严厉起来。“我……”“是不是没有及格啊?嗯!去把试卷拿来给我看看。”妈妈的声音又仿佛温柔了些。“好吧……”我支吾着答道。
我捡起掉落在地的水杯,用抹布粗略地擦了几下地板。接着,我拖着一双沉重的拖鞋缓缓走向房间,但似乎每一步都格外艰难。
拿起试卷,那不忍直视的分数却死皮赖脸地坐那儿,就好像特地来看我笑话似的。我端起茶杯,喝了一口热水。呸!这水就好比眼泪一般,又苦又咸。我走到客厅,用颤抖的手将试卷交给了正坐在沙发上的妈妈。妈妈接过试卷,仔细地检查了一遍,紧缩的愁眉却突然释怀了。“妈,我……”“好孩子,这次妈不怪你,其实我早与你老师交流过了,这次考试的确很难,只要你尽力了,妈妈不会怪你……”接着,妈妈为我讲解了一些错题,经过指点后的我恍然大悟,一切都豁然开朗了。
午餐,妈妈为我做了我最爱吃的糖醋排骨。那一顿,我吃得特别香。饭后,我坐在沙发上,漫不经心地看着电视,妈妈对我说:“外面的阳光很好,吃饱了就下楼去走走。”我诧异道:“今天不是下雨吗?”妈妈笑着答道:“没呢,要多出去晒太阳。”
我迈着轻快的步子,来到房间,阳光给了我一个大惊喜,那凌乱的被子已被晒得暖洋洋了。我高兴地推开窗,灿烂的阳光给了我一个热情的拥抱,让我沐浴在温暖的阳光里。突然,我发现阳光下的城市这么美丽!
原来,只要勇于打开那扇窗,就会有阳光。
原来,阳光总在风雨后。
窗外,阳光灿烂。