在我的成长历程中,有风霜雨雪的相伴,有阳光雨露的关怀与呵护,我们每个人都快乐的成长在阳光下是阳光给了我们温暖和力量,让我们懂得了生命的意义,给我们追求理想的动力和勇气,激发着我们的潜能,激励着这我们不断实现自我超越。在温暖的阳光下,我们快乐的成长着。
我是一棵正在茁壮成长的幼苗,躺在舒适的摇篮中,我得到许多关怀:父母的养育,老师的谆谆教导,同学们的互相帮助,让我不断的吮吸着雨露,享受着阳光的照耀,花儿的芳香。我在幸福的环境中成长,在和平安详的家庭中成长。
父母的爱像一缕阳光,即使在寒冷的冬天,我的心灵也能感到很温暖。父母的爱更是一种鼓励,我成长过程中的每一份欢笑,每一份自信,都离不开爸爸妈妈的鼓励,是他们给了我信心和勇气。记得小学五年级下学期期末考试前,几次数学检测中我都以班级名列前茅的成绩站在了领跑线上。同学们每次见到我时都忍不住的赞扬我,向我投去了羡慕的眼神,我的心里甭提多高兴了!同时,也多了几分“骄傲”不久,盼望已久的期末考试来到了,我自信满满地交上了考卷,觉得自己已经胜券在握了。可是,当发下考卷后,看到了糟糕成绩的一刹那就像晴天霹雳深深刺进了我的心房。因为粗心,我做错了好几道题,被扣了近10分。我哭得眼圈都红了。爸爸看到我的样子,拍拍我的肩膀,轻声说道:“别哭了,这次困难只是你人生中的一个绊脚石,只要你找到不足,今后奋发图强,努力学习,这些‘绊脚石’、‘拦路虎’总是会烟消云散的。”
遇到挫折困难时,是爸爸和妈妈给了我莫大的鼓励和帮助,让坚强和自信永远陪伴着我。
老师,像一束柔和的阳光,将关切的目光撒向我的心田。在老师的亲切关怀下,我茁壮成长。刚上初中,课程太多时间又紧,我很不适应。课堂上,夏老师的眼睛总是那么明亮,她用那双明亮而又严慈的眼睛注视着我们,提醒着我们。多少次在我刚要开小差,做小动作时,夏老师的目光提醒我要集中注意力认真听讲。进入初中第一次月考,我没考好,夏老师的话像阳光洒向我的心田,鼓励我继续努力,不要气馁。……敬爱的老师,您把爱的阳光无私的撒向了我,我快乐的享受着。
我成长在充满温暖、爱的阳光下,他们给我温暖和力量,给我美好的生活,给我理想的动力和勇气,我幸福、快乐的茁壮成长着。