温暖的阳光作文800字
一缕温暖阳光投在我的脸庞上,我睁开眼,打了一个哈欠,快活地跑到妈妈身旁。我是一只快乐的小鸭,今天,妈妈要带我们去大街上散步。
吃过早餐,我们跟在妈妈身后,蹦蹦跳跳地出了鸭棚。一路上,我和兄弟姐妹们谈天说地,好奇地东张西望:炫丽的广告牌、威武的高楼、小店里新奇的商品……多么繁华的大街!
我左顾右盼,一时忘了脚下。“扑通”一声,我掉进了昏暗潮湿的下水道。四周都是水,水流飞快,仿佛随时会将我冲走。我吓坏了,使劲往回游,用两只细小的脚不停蹬水。妈妈和兄弟姐妹们在上面大声叫唤,我也用尽全身力气叫喊着,可水沟上方始终不见人影。汹涌的水流一直不停歇,我渐渐体力不支。恐惧和不安涌上心头,我感到了深深的无助和绝望。
忽然,井口出现了一个戴着警帽的人影,原来是个警察。仿佛看见了一丝希望的阳光,我激动得狂叫起来。警察俯下身,把自己黝黑的大手向下探,竭力往我的方向伸,我也拼命向他的手游去。啊,快了,快了,就差一点了。我头顶的毛碰到了警察的大手,隐隐约约感觉到了警察大手的温度。我就要得救了!
“哗”,一股猛烈的水流劈头盖脸向我席卷而来,发出嘲笑般的声响。霎时间,我离了警察温暖的大手,被冲到老远。恐惧重新占满心头,我尖叫着,奋力向前挣扎。再一看井口,警帽消失了!天哪,警察走了,我要葬身在这又臭又黑的下水道了!
正当我万念俱灰的时候,警察重新出现在了井口。他手里拿着一个短短的有柄网兜,像刚才那样,全力来够我。三米,两米,一米……在我俩的齐心协力下,小网兜不停地向我靠近,再靠近……
我紧张极了,生怕再被冲走,就永远回不来了。小网兜在我眼前颤抖着,下水道的水声在我耳边回荡着。终于,我使出全身力气,死死盯着网兜,猛地一跳。
我稳稳当当地落在了网兜上,水流擦着我的脚尖流过。我得救了!我被捞了上来,终于又看见了明媚的阳光。那位警察抚摸着我,轻轻地把我放在了地上。妈妈和兄弟姐妹们欢叫着围了过来,阳光照着我湿漉漉的身子,我舒服极了。
我感激地望向警察,他正蹲着笑眯眯看我。他的笑容那么甜,也像温暖的阳光。