清晨的阳光作文
放假了,我们全家去旅行,爸爸妈妈带我去越南岘港,到岘港的美溪沙滩看日出。
下了飞机,外面的天空还是灰蒙蒙的,天空中的云朵一大团一大团的聚集在一起。在微露的晨光中,显现出令人不安的黑色。像一只只可怕的野兽。妈妈说这是黎明前的黑暗,太阳将会跳出海平面,驱散黑暗。
海滩上寒风凛冽,海面上发出低低的轰响,我裹紧衣服等待着看日出。丝丝缕缕的阳光从天边的云缝中投射出来,东方的天空渐渐白了,那团团黑云也褪去了吓人的怪兽皮,变成了灰色,我目不转睛的望着海平面。忽然,海天相连处的那朵云,躲在太阳背后,为他渡上了一道道金边。我激动地大喊,快看,太阳快要出来了。
不一会儿,太阳从云朵后面爬上来了。平时看不到日出升起时有多快,没想到这才过了几秒钟,太阳就探出了半个脑袋,旁边的云朵上也晕染出了一圈金红色,海面上出现了一道被拉长了的太阳的倒影,一直从天边延伸到我的脚下,这影子像无数条金色的小鱼在跳跃。最后,太阳跳出了层层云朵。我爸爸和妈妈等待的那一刻,终于来到了。只见阳光四射,沙滩上一片金光闪闪,海面微波粼粼,犹如一片金黄色的稻田。太阳笑眯眯地照耀着大地,释放着太阳他那金色的光芒,我们先是静静地屏住呼吸,继而激动的欢呼雀跃起来。
啊!日出真的是雄伟神圣而又美丽呀。