种阳光作文
如果你是一株小草,就不必羡慕大树的苍翠,你亦可以为大地撒下一片新绿;如果你是一棵露珠,就不必仰慕大海的浩瀚,你亦可以为花儿带来一丝清凉;如果你是一只蜜蜂,就不必仰慕苍鹰的雄壮,你亦可以为人们传播一股甘甜。
肖恩史蒂芬森一生下来,便被确诊为成骨不全病,有医生曾断言他“最多只能活24小时”,面对如此巨大的压力,他坚强地挺了过来。时时受着骨折威胁的他,不能像正常人一样乘公交车,只能靠婴儿车出行;坐电梯时,他只能靠一根手杖来拨动按钮。在他30岁时,只有3英尺,体重为47磅。然而,承受着人们的冷嘲热讽,他却毫不在乎,尽管18岁时,已有将近200根骨头曾经被压断过,他依然相信,自己不比别人差,为此,他开始了长达10年的演讲历程,在他11岁时,他做了第一次演讲,受到了听众的好评,他从此发现自己的价值,在他31岁时,他发表了《远离你的“但是”》的演讲,无数人因此而落泪。
史蒂芬森在逆境中找到了自己的价值,将阳光种在心上,成就了自我。
海涅,是众所周知的伟大诗人。然而,也许没有人知道,少年的他,曾经非常叛逆,因为对学习没有丝毫兴趣,他经常在上课期间逃学,跑到网吧成天玩游戏;他还对同学们大声呵斥,说出脏话;有时,他会因同学们的一点过失,就筹集同伴“教训”他们。
然而,在他10岁时,一位老师告诉他,要想成为伟人,就要彻底改变自己,只有心存阳光,你的心灵才能一片澄清。
从那以后,他按照巴尔扎克的行为约束自己,甚至会主动帮助同学们打扫卫生,最终造就了辉煌。
海涅相信,自己的潜力是可以挖掘的,正是有了心中的那一束阳光,他才能战胜自我。
当代影视巨星成龙,之所以能够成为人上人,与他心中的梦想是分不开的。曾经,他在拍一部电影时,因为对一个动作不满意,重复了20xx多次,直到摄影师都睡着了,他才达到了自己的目标。
成龙怀揣着希望,坚信自身价值,在20xx次失败后,依然顽强地站起,不停地向阳光进发,从而立足于中国影坛。
朋友,生活中可能有风有雨,但只要种一束阳光在心上,阴霾就不会有生长的土壤!