这里曾是美丽的森林。有许多动物在这里快乐的过日子,随时都可以听到鸟在合唱的声音。可是有一天人类打破了动物宁静快乐的生活。当人类把枪瞄准动物和把子弹射出去的一瞬间这里的一起就变了,人类不断的用电锯把树锯断,让鸟儿和松鼠无家可归。森林里生灵涂炭到处都是动物的惨叫声。森林里有着这样的两家动物,一家是小杰克的家庭,一家是小鹿斑比的家庭。它俩从小就听过父母讲这样的一个故事,就是渡过一条大河,翻过两座山,就是一片美丽的森林,那里没有人类。于是这两只幼小的动物在变成孤儿以后决定去找寻这片森林。
这两只动物在一条大河的岸边遇见了。小鹿本能的躲到了树后面,小狼也躲到了树后面,过了一阵,他俩转过头去,小鹿说:“你会伤害我吗?”小狼说:“不会。”小鹿说:“我叫斑比,你呢?”小狼说:“我叫杰克。”斑比说:“杰克你要去哪儿?”杰克说。“我听爸爸说,过一条大河,翻过两座山,就是一片美丽的森林,我就要去哪个地方。”斑比说:“我也要去哪,我们两一起去吧!”于是它俩就成了好朋友,可是看到这一条河,就傻眼了,斑比和杰克想该怎么过去呢?斑比看到了岸边被锯倒的树想到了一个好办法,斑比把这个办法告诉了杰克,这个办法就是用木头做一条船。过了几个小时,一条船做好了,斑比和杰克登上了它们的小船。在过河的时候,一只鳄鱼听到了斑比和杰克的声音,于是潜到水底准备袭击它们。正当鳄鱼浮出水面准备袭击它们的时候,被杰克看到了,杰克用它锋利的牙齿,咬了鳄鱼的鼻子一口。斑比也很快反应过来,用它的角顶了鳄鱼的眼睛,鳄鱼一下沉到了水底。可是鳄鱼还没罢休,很快的再次进攻了它们,船被鳄鱼一头撞去,小鹿斑比掉进了河里,大喊:救救我呀杰克,我不会游泳。杰克反应神速,立刻拿起船桨伸向斑比,但距离太远,斑比根本够不到,杰克看看船上,立刻抓住了穿上的绳子,自己跳下了河,游向斑比,斑比你抓住我的尾巴,我拉你上船,杰克很快的游了回去,它们爬上船,立刻拼命的划桨,赶快甩掉致命的鳄鱼。因为鳄鱼被斑比顶伤了眼睛,看不清方向,也就没在追上来,他们俩终于安全的上了岸。
就这样它们又互相帮助着艰难的爬过了两座陡峭的山崖,终于到达了目的地,传说中美丽而安全的森林。此时它们已经成了非常要好的朋友,看到眼前的这一切,它们不约而同哭了,因为原本它们之前的家,也是这么的美丽,但是现在已经消失了,它们很伤心。它们希望现在的这一切的美好,不会再被人类破坏了。它们想在这里快乐平安的生活做一辈子的好朋友!