几年后,狐狸有了女儿,当了爸爸;乌鸦有了女儿,当了妈妈。
一天,小狐狸碰见了小乌鸦,向他问好,并代表父亲
向他说声对不起。小乌鸦非但没怪他还给小狐狸糖果吃。两人在一起别提有多开心了。
这事让大狐狸、大乌鸦知道了,便把自己的孩子拉进
屋子,教训了一顿。 一天,大乌鸦带着小乌鸦去集市上买东西,恰巧在路上碰见了狐狸一家子,两个大人,一见面就缠在一起打了起来。孩子立刻去劝架,可没有用。忽然,大狐狸摔进了路旁的水坑。大狐狸缠在了树上。小乌鸦一看大狐狸,赶紧伸手拉他一把。可正在这时,一条大蛇向乌鸦走去,小狐狸一看,便爬上大树,冒着生命危险,救出乌鸦。大狐狸、大乌鸦一看是对方的孩子救了自己,就互相道谢……
不久以后,乌鸦和狐狸都搬了家,狐狸刚住进新家就听见那“嘎嘎”的声音,边忙向对面跑去。呀,可真是“冤家”路窄,乌鸦一家子正住在对面。从此以后,他们快快乐乐地生活在一起。