自从狐狸骗走了乌鸦的肉已后,乌鸦发誓再也不相信狐狸的鬼话了。她她痛恨狐狸,连睡觉做梦都想着报仇。
乌鸦冥思苦想,终于有一天,她想到了一个妙招。她先煎了两块肉,又找来几个小石子插在金黄色的肉中,上面又抹上一层香甜的沙拉酱,最后用两片面包一夹做成一个美味的汉堡包。
乌鸦手上拿着汉堡包,心想:那只狐狸肯定已经饿得头昏眼花。狐狸看见远处的乌鸦手上拿着汉堡包立刻站了起来,顿时来精神了,朝乌鸦走去。
狐狸来到了乌鸦身边,不断地赞叹到乌鸦小姐您长得越来越漂亮了。您不但歌声动听,舞姿还非常优美,这回我可是专门为欣赏优美的舞姿来的!乌鸦心里暗自好笑:好!我就来个将计就计。乌鸦故意张开翅膀翩翩起舞,汉堡包落下去。狐狸一蹦三尺高,一下子就叼住汉堡包,得意地看了一眼乌鸦,使劲一咬,“嘎嚓”一声,狐狸的牙齿崩碎了,狐狸疼得哇哇大叫。乌鸦一边舞动,一边问狐狸我的舞姿怎么样!”
此时,贪婪的狐狸一句话也不说就走了。