狐狸和乌鸦
一次乌鸦的肉被狐狸骗走后,乌鸦不甘心。
这天乌鸦又找到一块香喷喷的肉,狐狸见了直流口水,狐狸眼睛一转,对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,你的歌声多么动听啊!在这大森林中谁人不知,谁人不晓啊!”乌鸦听了浑身舒服,正想唱,可又一转眼就看见狐狸那双贼眼又怕起来。
忽然一条妙计浮现在脑中,于是乌鸦飞上最高的枝干,把肉踩在脚下唱起歌,看着下面无计可施的狐狸,乌鸦得意地跳起舞。刚松开脚,肉掉了下去,乌鸦几乎一秒钟都没有迟疑,箭一般飞下去,叼起肉,就飞了上来。下面的狐狸见肉往下掉,以百米冲刺的速度去接那块肉,可一扑空,还煞不住脚,一头撞在了大树上。
乌鸦唱想歌来:“狐狸是个大笨蛋,大笨蛋!”然后它叼着肉飞走了,树下的狐狸还没醒呢。