乌鸦和狐狸的故事作文500字
乌鸦再一次衔到了一块肉,又遇到了狡猾的狐狸
狐狸看到了乌鸦叼着一块肉,心里想:“真气人,它又从哪里的叼来一块肉?”狐狸眼睛一转,想出了一个主意说道:“亲爱的乌鸦,您好吗?”乌鸦看到了狐狸,心里想:“这个狡猾的狐狸又想来骗我的肉,真是贪心不足蛇吞象!”乌鸦想到这里,怕自己又被狐狸的好话给糊弄住,于是这次吸取了上一次的教训,乌鸦先把肉衔到了洞里,然后出来说:“上一次,你把找的肉骗去了,害的我们没有食物吃了,饿了好几天!”狐狸一听,赶紧装出可怜兮兮的样子说“乌鸦你可不知道,那次我实在饿得不行了,把你的肉(next88)吃了以后,我也后悔了好几天,觉得自己不应该使用阴谋诡计,你是多么天真善良无邪的小鸟啊!我都后悔死了!”乌鸦心想:你这个狡猾的狐狸说的比唱的都好听,这一次我就要好好的报复你。于是,乌鸦又一次飞进洞里,让乌鸦爸爸出来和狐狸唠嗑,乌鸦自己偷着飞到狐狸家,把它家旳食物全叼到自己家中。让狐狸一家也尝受到了几天没有粮食吃的日子的难受。从此以后狐狸知道了乌鸦的厉害,狐狸心想:我以后再也不敢招惹乌鸦一家了,看着挺好欺负的,没想到狠起来比我还狠!
这则寓言告诉我们:一个聪明的人总能从以往的灾难中吸取教训并且引以为戒!