人民爱祖国作文
我的祖国就是那日益强大起的国家——中国。我现在真正为我的祖国感到兴奋、激动、骄傲!
为什么兴奋呢?因为袁隆平爷爷通过对杂交水稻的成功研究,最终将水稻亩产从300公斤提到了800公斤,并推广2、3亿多亩,增产200多亿公斤,每年增产的粮食可以多养活1亿人。使中国人不仅可以养活自己,更能为解决世界粮食问题作出巨大贡献。还有一些令我兴奋的比如:我国科学家利用纳米,发明了纳米机器人,纳米机器人可以广泛应用于纳米科学实验研究、生物工程与医学实验研究、微纳米科研教学等领域,甚至还可以“塞进牙缝”呢!或许在若干年后,这种纳米机器人可以钻入人体替病人疏通血管。这难道不令你们兴奋吗?
为什么激动呢?因为1949年10月1日,有一个激动人心的时刻,那就是一个值得中国人永远纪念的日子——这一天,北京30万军民聚集在天安门广场上举行了开国大典。人群和旗帜、彩缎、鲜花、灯饰,汇成了喜庆的锦绣海洋,让我们记住了这一刻。当然还有很多,像:1970年4月,中国成功发射了第一颗人造卫星——东方红一号,从此开始了中国的航天事业。2003年10月15日,中国第一位航天员杨利伟乘坐神州五号飞船进入太空,实现了中华民族的飞天梦想……这些难道不令你们激动吗?
为什么骄傲呢?因为1997年7月1日,香港回归祖国,1999年12月20日,澳门回归祖国。香港和澳门在忍受了百余年的殖民统治后,终于回到了祖国母亲的怀抱。这足以向世人证明,中国已经不在是那个任由欺辱的旧中国了,中国人民有能力捍卫自己领土的完整!还有一点中国承办了第11届亚运会和2008年第29届奥运会,取得了重大的成就。在参与历届奥运会会中,也取得了惊人的成绩。并不断有中国运动员打破和创造世界记录,在重大国际比赛中多次获得世界冠军,其中包括羽毛球、乒乓球、体操、举重、跳水、游泳、射击、女排等项目。比如:中国体操队就是一支优秀的运动队伍。50余年来,中国运动员共打破全国记录10000多次,全国以有十多个项目达到或接近世界先进水平。
当我看到高高飘扬的五星红旗时,我就为我的祖国感到骄傲,祖国,我你!