人民爱祖国作文
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲祖国,从今走向繁荣富强。”这首歌大家一定很熟悉吧,我相信大家一定喜欢这首歌,因为这首歌讲述了以前贫穷落后的中国,在共产党的领导下走向了繁荣富强!
我想问,在你们心中什么最伟大?我想,答案一定是祖国。如果你问我为什么是祖国?我一定会骄傲地说,因为我是中国人,中国和其他国家不一样,中国是个坚强不屈的国家!中国人民个个都是好样的!
1937年,日本人进了中国。那时,中国很-败,日本人就侵占中国,像禽兽一样,烧杀抢掠,无恶不做。在1937年12月13日,日本侵略者攻打到南京,对中国平民和战俘进行长达6个星期的大规模屠杀,只不过一个多月,大屠杀中就有30多万平民被日军杀害,南京城的三分之一被日军纵火烧毁。这时,中国的光明来了,他们就是共产党!共产党员为了赶走侵略者,不顾自己的安危,冒死保卫国家,在各位领导的带领下,让中国慢慢强大了起来。
如果你问我,为什么要爱祖国?为什么要爱党?我会自信地说:“当然要爱祖国,因为祖国是我们的家园,我们的未来;当然要爱党,因为没有共产党,就没有新中国!”