弹指辉间,沧桑巨变,中华人民共和国宣告成立,开启了中国历史的心智纪元,祖国的变化让世人瞩目,世界惊叹!
中国一步步走向昌盛,华夏儿女们安居乐业。青藏铁路,一条几乎不可能的铁路,中国人民使他成为现实;奥运场馆建设,奥运会的成功举办,是全国上下一片欢呼雀跃····
六十多年里,中国这个拥有十三亿人口的文明古国成为一个和谐的大家庭。1998年,南方特大洪水,掩盖不了中华儿女的心;2007年年底,当春节来临之际,一场突如其来的雪灾阻碍了人们回家的道路,却阻碍不了人们的爱心,达80级的汶川大地震一度牵动了世界各地的爱心,地震震倒了一座座楼房,震碎了一颗颗逝世家人的心,但是我们坚信,再大的困难除以十三亿,会变成小小的烦恼,再小的帮助乘以十三亿,会变成大大的扶持。中国的航天事业迅速发展,在中国历史上刻下了辉煌的的一页。2003年,神舟五号发射成功,2008年,中国的探月卫星“嫦娥一号”飞上太空,倒月球上去探访嫦娥和玉兔;同样是2008年,宇航员在太空行走。中国的科技技术蒸蒸日上,为发展中的中国做出了巨大的贡献。
我坚信,中国将会迎来美好的未来。