我爱我的祖国作文
我的祖国,我爱它的顽强不屈,我爱它的灿烂文化,我爱它的历史悠久,我更爱它的壮丽山河。
通过阅读有关中国发展的书籍,我了解了中国的历史,尤其是中国的近代史,1949年前近一百年的中国历史,就是一部积弱积贫的屈辱史。从1840年的鸦片战争爆发,世界列强用坚船利炮打开了中国的国门。从此,无论是卖国条约签定还是八国联军入侵,直至南京大屠杀,那都是中国人民的耻辱和国人难以忘怀的一幕。然而,这一百多年的历史,也是中国人民奋起反抗的历史,三元里中国人民奋起反抗英帝国主义的入侵,甲午海战中国军人驾着战舰撞向日舰的壮举,八年抗战中国人民前仆后继抵抗外辱。这一切的一切,都说明了伟大的中国人民是压不跨、打不到的。一百多年抵抗外辱的历史告诉中国人民,只有自己强大了,才不会让别人欺凌。一百多年来,无数仁人志士为了中国的独立和解放,前仆后继、英勇战斗,涌现出了孙中山、毛泽东等伟大的历史人物,以及成千上万的革命先烈,他们为了中国的解放事业,抛头颅、洒热血,英勇奋斗,终于在1949年10月,推翻了三座大山,赶走了列强,庄严地想全世界宣告:中华人民共和国成立了,中国人民站立起来了。
改革开放三十年来,中国发生的巨变让世人属目。联合国讲台上响起了中国人的声音,中国人民甩掉了贫穷的帽子,香港、澳门回到了祖国的怀抱,神州飞船遨游太空,北京奥运会让世界了解了伟大的中国。我们的祖国永远是坚强的,2008年5月12日,一场震惊世界的汶川大地震,使无数人失去了生命和亲人,美丽的家园变成了废墟,但我们的祖国在灾难面前挺直了腰杆,面对灾难我们万众一心、众志成城,一方有难,八方支援,中国人强大的凝聚力,让我感动,让中国人感动,更让世界所有的人感动!
我爱我的祖国,就像我爱我的母亲,我的热血正旺,我要用实际行动来报答祖国,我的母亲。每当国旗高高升起时,我心中总是汹涌澎湃,雄壮的国歌声那有力的音符告诉我要肩负起中华民族伟大复兴的光荣历史任务。我心存感激,能够生活在物质文明如此丰富的今天,是老一代革命前辈用鲜血换来的;如今,振兴中华的伟大历史使命已经责无旁贷的落在了我们这一代的肩上,因此我必须增强紧迫感,一定要努力学习,不畏艰难、认真刻苦,学好知识,增长才干,将来报效祖国。
身为中国的学生,社会主义事业的接班人,我为伟大的中国而自豪,更为中华民族所取得的伟大成就而感到自豪。
祖国是最伟大的,我爱我的祖国。