祖国,我
从地球表面上可以看到:地球上大概70%的面积被海洋覆盖,其余的部分被陆地覆盖着。大自然既然恩赐了如此丰富的水资源,那我们又是如何对待它的呢?如何保护利用水资源的呢?陆地又是如何规划的呢?环境又是怎样爱护的呢?很明显,许多地方的人根本没有能够利用水资源,甚至有的破坏环境,使其发生了很大的变化。
我敢肯定,自然赋予我们如此多的事物,如果人类不领情,反而破坏,毁灭它的话,它也绝不会心慈手软的。有的地方出现了大量捕杀动物,破坏生态环境正常循环的现象;就会导致许多不必要的灾难发生。这些都是人类自己造成的。自然与人类的生存是相互的,只要你认真对待它,那它自然会回报你的。它给予你的物品自然也会不断的增加,使之更完善,更美好。故人类是自然的创造者,同时也是自然的毁灭者。
自然的生产与人类的创造是息息相关的。在世界各地都会发生洪涝和干旱等异常现象。这些又都是怎样造成的呢?很明显,这些都是人类没有保护环境,没有合理的利用水资源等严重问题造成的。人类随便乱砍乱伐森林,使森林在不断的消失,动物在不断的灭绝,导致水土流失等严重现象。而一些地方的在河边建起化工厂,化工厂每天向河流里排放着污水,使原清澈的河流变的更加污染,可怕。人们吸食了毒水,此时毒水侵浊着人类的心脏,肉体和灵魂,最后导致了许多疾病。故自然毁灭是人类造成的,同时人类也在毁灭自己。这些都是极坏的作风,传播出去则害了别人;做起来则害了人类自己;引导起来则害了地球;行动起来则毁灭自己。
但是我国还有极好的层面。我国虽然人口较多,领土面积较少,但是我国还存在一定的人力和物力。在2008年的北京奥运会中,我国花费了大量的物力来迎接外来宾客。这是为了增进我国与其他国家,民族关系的友好程度。在构建奥运会的会场—雀巢时,为了增添其色彩花费了大量的人力,再一次在其他国家面前展现了我国的真正实力。
总结过去坏的行为和现在取得的成绩来看,我国的平均水平比过去提高了很多;但是现在环境问题上还存在一定的问题,需要所有人的共同改善,及时纠正不足,确保我国的环境有所提高。