今天是祖国妈妈68岁的生日,我国人民用各种不同的庆祝方法来庆祝祖国妈妈的生日。比如:北京,胡主席、温总理到了各个烈士的坟墓前致哀;上海,全市人民都在家里为在以前遇难的兄弟们、姐妹们致哀……
我们高安的庆祝方法跟其他地区的庆祝方法大不相同。我们有焰火晚会,有国庆七天乐的节目,还有……,特别是焰火晚会,全市人民把自己买的焰火点燃,会喷出各种卡通图片。你瞧,米老鼠正和唐老鸭在下棋呢!哈哈,猴子伸出一个红屁股来扭来扭去。
看完了焰火晚会,我听奶奶讲以前的故事。以前人民生活很苦,常常连饭都吃不上,更别说吃鱼吃肉了;以前人们都是腿走路的,如果能坐上一次自行车,那会幸福死;以前人们读大学、研究生、博士都很难,现在的生活变好了,人人都可以读了;以前人们常常住着矮矮的土房,土房很不牢固,很容易倒下来,自从改革开放以来,人们的生活一天天的富裕起来,人们都住上了高楼大厦。今天我们的国家繁荣了、富强了,科技发达了,这都是老前辈的功劳啊!
祖国请让我大声喊一遍:“祖国,我你”。