盼望着!盼望着!祖国母亲的70周年生日就要到来了。太原的大街小巷有无数红旗迎风飘扬,耳边也不时回荡着《我们的祖国》这首歌。
在10月1日这天,我和爸爸、妈妈早早地就坐在了电视机前。这是我从小到大第一次看到如此壮观的阅兵仪式。天安门广场被布置得非常美丽,一面面五星红旗在骄傲地迎风飘扬。在庄严的天安门前,军人们穿着整洁的军装,有序地站在自己的位置上……
伴随着义勇军进行曲,阅兵仪式开始啦!数千名解放军排列成不同的方阵,迈着整齐的步伐,依次走过天安门,接受习主席和全国人民的检阅。此情此景,让我心潮澎湃、热血沸腾。
突然,天安门的上空划过一道道彩虹,那里是什么?噢!原来是160余架空军受阅飞机在天安门上空飞过,多么震撼呀!这壮观的场面不由得让我想起了开国大典上的阅兵式。当时因为只有17架飞机,所以无法实行26架飞机在上空盘旋。周总理只好让其中的九架战斗机在排头,快速飞一圈到飞机的尾处再飞一遍,这样形成了26架飞机在空中盘旋。周总理,您看见了吗?现在不用飞两遍了!
阅兵完毕后,两辆礼宾车从远处行驶了过来。第一辆车是6位新中国领导人的亲属代表,另一辆车上坐着革命的前辈们。在第一辆车上唯独周总理遗像没有人举,那是因为周总理没有儿女,这一幕多么令人心酸呀!看到这儿,我不禁泪崩,内心油然升起万分敬意!
今天是祖国母亲70岁的生日,我见证了她的强大和辉煌。祖国啊,我您!