我爱祖国
我的祖国,我伟大而慈祥的祖国母亲,你是中华儿女心中的根。
翻开昨天的历史,风云莫测,乌云遮日,俯瞰江山,多少仁人志士为了祖国的统一,国家的兴旺,民族的富强而抛头颅,洒热血,不向残暴低头,不向恶魔弯腰,又有多少优秀的中华儿女,在祖国遭受外强肆意践踏时挺身而出,用自己的血肉之躯,同侵略者进行了不屈不挠的斗争,邓世昌、杨靖宇、方志敏……无数先烈,血沃中华大地。他们心中有着强烈的民族责任感,有一颗炽热的爱国之心。
热爱祖国这铮铮誓言人来就没停息过,而今,热爱祖国是我们少年儿童义不容辞的责任。怎么能忘,爱国诗人屈原忧国忧民,身沉泪罗江,抗元将领文天祥,以一腔爱国热忱留下人生自古谁无死,留取丹心照汉青的誓言,多少可歌可泣的故事在我心中涌起一阵阵悸动,祖国,亲爱的母亲,听,您的孩子在深情的呼唤,我们要用实际行动来表达对您深深的爱,那就是努力,学习,让我们身心健康的成长,让我们意志如钢铁一样坚定,用我们的智慧和汗水,让祖国的绵秀山河更加绚丽多彩人,让中国灿烂的历史再铸新的辉煌。
让我们深情的说一声,祖国,我爱你。