我是一个生活在祖国母亲怀抱里的孩子,我亲眼目睹了祖国的腾飞发展。
自从1949年毛泽东爷爷带领中国人民建立了新中国后,祖国的进步是快速的、巨大的,她以顽强的意志力与拼搏似的斗志力赢得了国内外的认可与称赞。中国要与国际接轨,必须要努力!努力!
中国的山美,水美,人更美!礼貌用语比比皆是,人们都要做一个能为祖国奉献出一份力的人。马路干净了,人走的舒服了,那是要谢谢默默无闻的清洁工们,是他/她们每日早晨早早的来打扫马路,不怕脏,不怕累;公共汽车上贴了许多要遵守的规矩:要尊老幼,为孕妇、小孩让座,为残疾人让道等等,社会是文明的,是温暖的。
神州7号升天了,它的工程巨大,并且首次完成了出舱的重任,令全世界惊叹不已,连连称赞!高了,是高了,的确高了!社会风气高了、好了,生活水平高了,思想意识高了······
我也逐渐明白了,我要做的——是让中国强大。我还需要不断努力,树立远大理想,要善于发现并思考,要正确认识挫折,要不断努力奋斗,树立良好的个人品德和习惯,乐于接受新的观念,有创新精神,能自我反省与批判。这样的我,才会是完整的我,才能为中国加油。
中国,在努力。因为时代在不断前进,当科学技术的飞速发展给我们的生活带来了勃勃生机和无穷的希望,所以,我相信,不久的中国一定会受到国内外的人民的称赞!
党的诞生和发展,为我们驱走寒冷送来温暖,为我们指明正确的人生航向。
从建国到今天,中国共产党遭遇了无数的坎坷,但最终先烈们用自己的身躯扞卫了中华民族的尊严,抛头颅,洒热血,才铸造了今天的辉煌。党的那种不怕艰难困苦的精神永远留在我的心中。我坚信没有共产党,就没有新中国。
望着屹立在远方的高楼大厦,吮吸着和平宁静的空气,你是否忘记了以前的喧嚣战火,若没有伟大的战国烈士,哪来我们的美好家乡?以前的中国一直处在封建,迷信的社会,老百姓们都生活在水深火热之中,挣扎在死亡线上。中国一批又一批的国烈士和人民大众,不甘心国家的沦亡,前仆后继地奋起抗争,但都以失败告终,难道中国就注定要失败吗?不,在抗美援朝中,中国打败了当时强大的美国,证实了中国的强大。此时眼前不由得浮现出一张张坚强严肃的脸:李大钊同志是我们每个人所敬仰的优秀烈士,他是中国最早的马克思主义者和共产主义者;江姐是我们的巾帼英雄,在敌人面前面不改色;还有我们那优秀的工程师——詹天佑,证明了我们中国人的实力,不能把我们中国看扁了……一个优秀的党,一群优秀烈士,铸就了今天,党的丰功伟绩将永远铭记我心中。
短短几十年,中国发生了翻天覆地的变化,国民经济高速、稳定、健康发展,国家综合能力大大增强,城乡面貌焕然一新,人民过上了前所未有的幸福生活。香港、澳门顺利回归,圆了几代人的统一梦,新中国迈入了腾飞的历史进程。当这些盼望已久的民族心愿一一实现时,亿万人民的心潮将无法用语言来表达。谁不为之高兴?谁不为之自豪呢?谁又不为拥有一个强大的国家而感到荣幸呢?
无数次凝望着党旗耳畔响起老师亲切的话语:鲜红的颜色是烈士的热血,金黄的色彩代表着人民的信念,高擎大旗的是我们的党……于是,“共产党”这个神圣的名字便在我心灵深处点燃起一把星星火炬,指引着我前进的方向。胸前的红领巾,像一团跳动的火焰。红色的记忆,红色的篇章,记忆在红色的年代里,让我们把英雄们的崇敬之心永记在历史丰碑的灵魂中。因为革命先烈虽死犹生,重于泰山,永远活在我们心中,有形的纪念碑可以倒下,但我们心中的丰碑永远屹立。
新时期,我们将为党喝彩,延续党的光荣使命。从我做起,从小事做起,爱党爱国。