我爱我的祖国
“我和我祖国,一刻也不能分割……”每当这熟悉而又优美的歌声又再一次响起,我们就会想到新中国来之不易。
今年是祖国六十周年大庆,十月一日的早晨九点三十五分将举行隆重的阅兵仪式和升旗仪式。“起来,不愿做奴隶的人们……”当国歌铿锵有力地响起时,我想到,现在全国十三亿人民都在唱着庄严而又有力的国歌,望着缓缓升起的国旗,好庄严呀!
晚上又有盛大的联欢晚会,有来自各个民族的著名歌唱家,如:回族的蔡国庆,苗族的宋祖英等……有一首歌曲——《爱我中华》,我还会唱一两句呢!
一九四九年十月一日,毛泽东主席在天安门广场上宣布:“中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了。”然后在升旗台升起了鲜艳的五星红旗,那个时候真叫人激动!
我爱你,中国!我爱您,祖国妈妈!是您哺育了我们,现在有这么优美的环境给我们学习、工作,我感到十分幸福,我们一定会好好学习,天天向上,来报答您的养育之恩。祖国妈妈,祝您生日快乐!