起来,
不愿做奴隶的人们。
每当我听到这首歌时,就会从心里涌出一各感情,这种感情,就是我对祖国的感情。
我国已经有五千多年的文明历史了,我们的祖先勤劳、勇敢、智慧。四大发明举世瞩目,万里长城是世界七大奇迹之一,巍峨雄伟的五岳名山;绵延千里的长江和黄河养育了一代又一代的中华儿女。然而,近代中国曾饱受外国侵略者的践踏,由于清政府的闭关锁国政策,我们国力下降,外国者趁机侵略我们,并签订了一个个不平等的条约,人民生活在水深火热之中。。。。。。
新中国成立之后,我们的祖国正发生着日新月异的变化,人民的生活水平也在不断的提高。听奶奶说:“以前人们穿的衣服和鞋子都是自己动手做的,奶奶小的时候还织过布。由于新中国刚成立,物资匮乏,所以买什么东西都要凭票购买,买布需要布票,买粮食需要粮票,每天蔬菜水果都吃的很少,只有过年和家里来贵客的时候,才能吃到肉,鱼虾等海鲜就更没有了。那时住的都是瓦房和平房,根本没有像现在这样的高楼大厦。那时的交通工具也很少,乘坐火车、汽车出行也很不方便,最富裕的家庭才可能有一辆自行车。”我现在的生活多好啊!穿的衣服面料好、样式新,一年四季都有不同的衣服;每天相吃什么,就有什么,每天的饭菜都营养丰富、花样繁多,还有各种各样的美味小吃。人们住的是花园式的公寓,不仅宽敞整洁,还非常舒适。很多家庭都购买了摩托车和汽车。。。。。。
您瞧,我们的祖国在短短的几十年中发展的多快呀!我热我的祖国,老师经常说我们都是开在祖国大花园里的花朵,我们是祖国的未来。我相信再经过我们这一代的努力奋斗,我们的祖国将会发展的更加强大!