打开世界地图,请你为我指出你最喜欢的国家?你也许会指着美国,因为那里有你向往的自由。可是我会指着中国说:“我最喜欢中国——我们伟大的祖国母亲。”
我们的祖国有着五千年的历史,虽然她不及美国的科技那么先进,但我决不会嫌弃她。
中国地域辽阔,有960万平方公里的面积。在西部有号称“世界屋脊”的青藏高原和天下第一峰的珠穆朗玛峰;还有和珠穆朗玛峰迟迟为邻的雅鲁藏布大峡谷,它是世界上第一大峡谷。还有举世闻名的万里长城穿过崇山峻岭、山涧峡谷绵延起伏1。2万华里,它横跨北方七个省市、自治区。万里长城气魄宏伟是世界史上最伟大的工程之一。它是中国劳动人民勤劳和智慧的结晶,于1987年被载入《世界文化遗产名录》。此外还有甘肃省的敦煌莫高窟,是世界上现存规模最大的佛教艺术宝库,集建筑、绘画、雕塑于一体,充分体现古代中国人民的聪明才智。
另外秦始皇的兵马俑、风景优美的承德避暑山庄、西藏的布达拉宫以及中国五千年文化的故乡——山东曲阜的孔府、孔庙、孔林等等数不胜数。
我的祖国不但自然风景优美,还是一个民族团结的大家庭。
2008年5月12日四川发生了8·0级的地震,夺走了无数鲜活的生命。在最紧急的关头,面对灾难,我们的人民没有退缩而是一方有难八方支援——上有八旬老人下至五岁孩童纷纷伸出热情的双手捐赠钱物,给震中的幸存者一个温暖的家。中国人民强大的凝聚力把世界都感动了!
2009年的10月1日是祖国60岁生日,我恭祝她生日快乐!
我要好好学习,将来为把祖国建设的更繁荣富强贡献自己的一份力量,因为我我的祖国。