我爱我的祖国作文700字
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲祖国,从今走向繁荣富强…”今年十月一日,是祖国母亲的七十岁生日,在这一天,我看了为庆祝国庆而举办的盛大阅兵仪式。
庆典开始了,首先是奏国歌,我们所有人都站起来,唱起了国歌,以表示对国歌的尊重。
阅兵仪式正式开始了,解放军叔叔迈着整齐划一的步伐雄赳赳、气昂昂的通过天安门。习近平总书记发表了雄伟的演说,各种新式物器也纷纷亮相。这些武器可是我们国家制造生产出来的,想到这里,我的心里不禁犹然生出一股自豪的心情。
“同志们好!”“同志们辛苦了!”习近平总书记的问候,犹如温和的春风,温暖军心。
之后,是群众游行队伍,那是各行各业的叔叔阿姨和我们小学生组成的。大家唱着歌,跳着舞,踩着快乐的步子,兴高采烈的通过天安门广场。游行队伍里夹杂着代表全国个个省市的彩车,每辆彩车都具备着当地的特色:有的是花海,有的是牛羊,还有黄土高原等。
在欢乐的歌声中,天空中飘满了彩色的气球和振翅高飞的白鸽。典礼仪式顺利结束了。
转播结束了,可我的心情还是热血沸腾,久久不能平静。我的年纪还小,虽然之前经常听爷爷讲述我们国家的过去和现在,有着翻天覆地的变化。人们的衣食住行,城市的基础建设,都比以前有很大的改观。但是通过观看今天的庆典,我才真正感觉到祖国日新月异的变化,感觉到祖国是那么强大,感觉到我作为一名中国人是那么的自豪。
我的祖国——中华人民共和国,它是一个拥有五千年历史的华夏民族,是世界四大古国之一。它经历了多少沧桑、多少风风雨雨。终于变成了今天这辉煌、灿烂的篇章,在此我想说:“我爱我的祖国!”