描写熊猫的小学作文400字
世界上有很多的动物,其中我最喜欢的动物就是大熊猫。它生活在四川、陕西等地,是世界上最珍贵的动物之一。
熊猫有一对黑耳朵,两个黑眼圈,好像几天没睡似的,黑眼圈里有黑珍珠一样的大眼睛,眼神很茫然。大熊猫喜欢吃竹子,那副锋利的牙齿天生就是吃竹子用的。它把竹子放到嘴里一拉,竹叶全部都留在嘴里。
大熊猫的生活习性很特别。小的时候很活泼。喜欢爬上爬下,喜欢抱着奶瓶躺着吃,喜欢抱着树干荡秋千……长大些的熊猫主要吃新鲜的竹子、竹笋,而且食量很大,如果竹子少了,它就会挨饿。
它的繁殖率很低,每胎最多只能生两只幼崽,而且幼崽刚出生时非常弱小,个头跟刚出生的小老鼠差不多,要把它养大十分不容易。
你们一定知道,现在我们国家的大熊猫已经很稀少了,所以我们要保护它们,要保护它们的小生命。
大熊猫不仅是中国国宝,还是中国的象征,和平的使者……人们还把它拍成动画片《功夫熊猫》呢!
听完我的介绍,你是不是更喜欢大熊猫啦!