友谊之花
上学已快4年了,在这4年中。我深深地体会到,和人友好相处是人与人之间加深友谊的关键,只有这样,友谊之才会绽放。
记得小学二年级的一天上午,我在教室写作业,我们班同学林乐茜从我跟前过,也不知是怎么的,她一不小心把我的文具盒撞到地上,我刚想对她发火,只听她连连说“对不起,对不起,我不是故意的。”她说完赶紧府下身子去帮我捡掉在地上的文具。我想:我们是一个班的同学,只要她意识到撞掉别人的东西是不对的,我就原谅她吧!我对她说“你以后走路要小心一点。”她冲我笑笑,点了点头。以后,林乐茜见到我都会对我笑笑,有时我有什么困难她还会主动来帮我。我们的友谊更加深厚。
通过这件事,使我认识到:只要我们能用一颗宽容大度的心,设身处地替他人着想,那样人与人就更能和睦相处,友谊之花才能开得更加灿烂。