每个人都会有个向往,每个人的向往也都与众不同。有的人,向往得到自由;有的人,向往在蓝天中自由飞翔;有的人,向往在辽阔的大海中遨游;还有的人,向往得到荣誉。而我的向往,与他们截然不同,我向往得到智慧
智慧是人类大脑的结晶,智慧是很重要的。没有智慧,纵使你得到自由,也没有办法谋生;没有智慧,纵使你向往飞翔于蓝天,那也无济于事;没有智慧,纵使你想遨游于大海,也会无功而返。我认为智慧是上天赐予人类的最宝贵的东西,是重要且珍贵的。智慧是做任何事情的基础,没有智慧,万事不成,这也是我向往智慧的重要原因。接下来,让我一一说出,我向往智慧的原因吧。
我向往智慧,因为它为我的生活增添色彩。在我的日常生活中,完全离不开智慧。在学校里,做作业的时候,我恨不得什么都知道,作业全都做对,以此得到老师的夸奖。在学校里,考试的时候,我恨不得成为无所不知的人,这样的话,试卷里的题目对我来说都是小菜一碟,肯本难不倒我。在家里,我要是拥有了智慧,就没有我不知道的事情。如:“为什么鸟会飞?”“这个东西是什么?”……这些问题我都能对答如流。爸爸妈妈会知道我长大了,不再是个什么都不懂的小孩子了。所有人都会对我刮目相看。
我向往智慧,因为它灿烂我的人生。如果我拥有了智慧,那将对我的未来有极大的帮助。我的职业,我的工作,都不会那么累。因为我知识渊博,是个人才,所以能做一个轻松的工作。
我向往智慧,因为只有这样,我才能更好地为社会做贡献。如果我拥有了智慧,成为了“上知天文,下知地理”人,我就能更好的为社会做贡献。我可以去当科学家,发明各种对人类、对社会有用的东西;我可以去当老师,把自己的知识传授给学生;可以去当……
你瞧,智慧是多么得重要啊!我相信,只要我刻苦努力,我的向往就一定会成为现实!“世上无难事,只怕有心人”,不错的,世上没有任何难事,只看你有没有征服它的决心。我的向往绝不是摆设,它将是我奋斗的目标。从小的时候开始,智慧的种子就在我的心里生根发芽。总有一天,它会绽放出美丽的朵。