牙牙学语的孩子总是长的很快,一眨眼间,就已经成了小大人。
我妹妹,在我6岁时出生,而今,她已然是一名5年级的学生。至今为止我都还记得她刚诞生于世上的模样,皱巴巴的小脸,偏黄的肤色,和其他的婴儿有点不一样(虽然过了几天后她变白了很多)。
所有的事就像梦境一般,她朝来看望舅妈的我咧嘴笑了,很可爱,很调皮。我有点开心的捏了捏她的脸颊,她立马咯咯咯的笑了起来,我没看过天使长什么样,但那时,我觉得,她就是一个稚嫩的小天使。
然后,流年瞬逝,等我再次认真打量她的时候,她已经和我差不多高了。
正月初三,迎着过年的喜悦,怀着兴奋的心情,我来到了外婆家,刚到门口,就听到妹妹稚嫩的童声。
“姐姐!”像一只出了笼子的金丝雀,她张开双臂扑到了我的身上,和我来了个熊抱。
“小丫头还是这么男孩子气!小心以后嫁不出去啦。”我用外公经常对我说的话来取笑她。
小丫头闻言立刻拉下了一整张脸,嘟起小嘴巴不满地哼哼,装作没听见将我拉进了家里。但是耳朵却微微地红了,我在后面边走边偷笑,原来这小丫头还知道害羞。
晚上,一大群人围坐在餐桌边,气氛很热闹。可我的心却久久无法融入其中。下午,我刚刚受了妈妈的教育。内容很简单,简单到让我发狂。我忘记把浴室的热水器关了。让水沸腾了一下午。然后,被妈妈也很沸腾地教育了半天。
说实话,有种很委屈的感觉,无法用言语形容,只觉得有一股气堵在了喉咙口,让我有饭也吃不下的感觉。憋屈地很。
草草的扒完一碗饭,我便出了门,一个人在门外无目的地徘徊着。家家户户都在家里庆祝团圆,外面显得有些冷清。
我抬头看那天上的星星,心中的伤感一发不可收拾地涌了出来。
“姐姐。”妹妹独特的声音突然在我耳边炸开,我吃了一惊。发现她就站在自己身边不远处。啊啊,真丢脸,不知道她看见没?
虽说妹妹还是一个小孩子,但每个人都想保护自己内心的秘密,我也不例外。于是我佯装无事地点了点头,用自己觉得的最正常的态度问道:“什么事?”
“那,姐姐闭上眼睛~”小丫头学电视上那套,神秘地笑道。
我依言闭上了眼睛,自己,真的很宠爱妹妹呢。
感觉手中被塞进了一张纸,我不解的又问:”这是什么啊?”
然而等我再次睁开眼时,小丫头早消失得无影无踪了。
低头一看,一张彩色卡纸引入眼帘。稍显幼稚的画风,有点歪歪扭扭的字体,卡纸上就只有这些。
祝姐姐节日快乐!
简单易懂的语言,却真真正正让人感受到祝福。那一刻,心中的不快瞬间烟消云散。
“那是我自己做的啊!每人一张!”小丫头的身影再次出现在前方,喊完一句话就害羞地跑进了家门。
一丝笑意很自然地爬上嘴角。大片大片的烟突然间在我心里绽放开来
从小到大,还没人在这种时候送过自己礼物呢,真的。真的很开心!
小丫头始终都是很可爱的啊,我偷笑着。心情早已开朗了很多。
传说天使是天堂派来的使者,能够把幸福带给大家。我想,我的天使,一定是那个小丫头,只要一眼,就能看出。
神说,有了天使的保护,就能有幸福的一生。
不需要刻意的保持,凡是一举一动都能散发出让人舒适的光芒。
即使流年似水也不再害怕,花火,于流年中绽放。
天使的笑容就在花火中藏着呢。
我,真的见到了。