香飘四季作文1000字
有人喜欢四季的声音,有人喜欢四季的景色,而我最喜欢的是四季的气味。
春天的气味在迎春花绽放的花蕾上。乍暖还寒时,百花还在睡梦之中,迎春花就开始散发自己的芬芳了。迎春花的花瓣小小的,黄黄的。它的花蕊是白色的,被花瓣包裹得严严实实的,像一群小朋友在玩游戏呢!它的花儿在又细又长的花枝上绽放,远远望去,像一颗颗灿烂的小星星点缀在花枝上。一阵风吹过,迎春花发出淡淡的清香,招引来许多小蜜蜂,它们“嗡嗡”地欢唱着,好像在说:“春天来了,我们又可以采蜜了!”春天的气味在复苏的草坪上。看,绿绒绒的草地上长满了嫩绿的小草,小草尖尖的,像一个个站岗的小士兵,它吐露出了芬芳而又清新的气味,令人神清气爽。春天的气味在小河边。河岸边上长满了柳树,那细细长长的枝条上吐出了嫩绿的叶子。一阵风吹过,柳枝随风摇曳,就像一位亭亭玉立的少女在梳理着她的长辫子。漫步在河岸上,一股清新之气拂面而来,这是春天的气味,温润、芬芳而又生机勃勃。
夏天的气味在盛开的荷塘里。荷花的花瓣大多是粉红的,也有的白中透着一点红,就像小姑娘害羞的脸蛋一样可爱。花瓣上面尖尖的,下面是椭圆的。荷花香飘万里,在很远的地方就能闻到丝丝缕缕的幽香,走近了那香味就会更加沁人心脾,让人感觉心旷神怡。西瓜是夏天常见的水果,西瓜的表面碧绿碧绿的,上面镶嵌着几条黑色的斑纹,像穿了一件漂亮的礼服。西瓜气味清香,让人馋涎欲滴。切开后,露出了鲜红色的果肉,果肉里面散布着一粒粒乌黑的瓜籽,好像闪亮的黑宝石点缀在红色的幕布上面。这时,空气中满是香甜的气味,让人迫不及待地一口咬下去,嘴里全是红色的汁水,甜丝丝的,又凉丝丝的,让人一直舒服到了心里。夏天的气味浓郁,热烈而又令人着迷。
秋天的气味在丰收的果园里。苹果红彤彤的,像一个个灯笼;梨黄澄澄的,像一颗颗小星星。它们自己掉落了,发出“啪”的声音,好像在说:“再见了,树妈妈,我已经长大了,要出去探险了!”苹果甜甜的,梨香香的,还有好多好多香甜的气味,洒满了整个果园。菊花傲霜怒放,有紫红的,淡黄的,雪白的……有的花瓣弯弯卷卷,有的花瓣又细又长。菊花清香四溢,在这百花凋零的秋天,菊花那一缕芳香就更为可贵了。秋天的气味是成熟的,香甜而又令人喜悦。
冬天的气味在雪地里。雪花白白的,像一个个小精灵从天而降,美丽极了!雪花虽不像花朵那样芬芳,但我却喜欢它的气味,干净而又清新,吸上一口,让人觉得浑身清爽。冬天的气味在家里。饺子穿着一件白色的外套,肚子圆滚滚的,像一个大将军挺着他的肚子要上战场一样。妈妈把一个个“大将军”放在沸腾的锅里,过了几分钟,饺子就熟了,揭开锅盖,一股鲜美的香味扑鼻而来。我夹起一个滚烫的饺子,咬了一口,真香啊!吃着妈妈做的饺子,那幸福的味道就洋溢在我的心里。冬天是寒冷的,但冬天的气味是温暖的,幸福而又快乐的。
我喜欢这四季的飘香!