乡村四季作文400字
乡村四季,是美丽的,是快活的,同时又是令人十分难忘的。
春天,春姑娘踏着脚步慢慢地来到了人间,春姑娘一下子就把所有的事物叫醒了。第一个被叫醒的当然是芬芳又迷人的桃花了,它半张开着的小花苞在微风中积蓄力量,桃花杆伸直了腰板,催促着桃花散发出芬芳的气味,这气味弥漫着四周,带着淡淡的春天的气息。
夏天,烈日炎炎,青蛙忍不住跳进小溪里游泳,它像个运动员似的把腿一伸,“扑腾”一声,一头扎进了小溪里,只留下水波纹在小溪中荡漾,这就是夏日的乡村。
秋天,满带着丰收的气息,放眼望去,满地满地的金黄色,微风一吹,田野里的麦浪向我们直扑过来,人们脸上写着丰收的喜悦,说不尽的秋日,道不尽的秋景,真的令人陶醉。
“早开的红梅——一枝独秀”这冬日里的腊梅,多美倔强,在这冷风冷雪中傲然挺立,我不禁被这种精神所感染,这就是冬天的乡村。
每一个乡村的季节都写着一段故事,我们是书写这段故事的小主人。怎么,说完了我们乡村的四季,你们想来感受感受吗?