四季之歌作文600字
春生夏长,秋收冬藏,一年四季,分工不同,味道不同,声音也不相同,不信你听……
春天,呼呼的风声吹过,叫它叫醒了大树。大树揉揉眼睛,抖抖手臂,“沙沙、沙沙,啊,春天来啦!”它赶忙穿上了绿绿的新衣。小草也醒了,它从土里钻出脑袋,伸伸懒腰,“飒飒、飒飒,啊,春天来啦!”它赶紧披上了绿绿的披风。小花儿们也醒了,它们晃晃脑袋,“刷刷、刷刷,啊,春天来啦!”它们赶紧穿上五颜六色的花裙子,黄的、白的、粉的、红的……可漂亮啦!蜜蜂成群结队地提着桶,穿着黄色的工作服,“嗡嗡、嗡嗡”去采蜜。狗熊“呼噜噜、呼噜噜”一边打哈欠,一边揉着肚子从树洞里走出来:“好饿呀,得去找食物!”
夏天,雨水“哗哗、哗哗”,雨滴打在河面上,“叮冬、叮冬”,这是钢琴家在演奏钢琴呢!雨滴打在西瓜上,“咚咚、呼呼”这是鼓手在敲鼓呀!雨滴打在荷叶上,“啪啪、啪啪”,这是锣镲的声音呢!知了和青蛙就着音乐,一个高声唱,一个低声喝,把夏季之歌演绎地精彩出色!
秋天,风吹麦穗“沙沙、沙沙”,和远处农民伯伯的收割机一起演奏了一曲丰收的歌谣。小松鼠把松果一个一个放进树洞,“咚咚、咚咚”。一阵秋风吹过,树叶沙沙作响,几片落叶在空中翩翩起舞,打了个旋落在地上,人们走在上面,“咯吱、咯吱”,随着人们的脚步声走向远方……
冬天,“扑簌、扑簌”,这是雪花飘落的声音。“咯吱、咯吱”,是谁冒雪走在路上?几只麻雀在枝间“叽叽喳喳”,商量着去哪里找草种子吃。远处传来一阵欢声笑语,原来是几个小朋友在打雪仗,冻得发红的小手和小脸,挡不住他们的笑声……
一年四季,不同的声音,汇集成一曲美丽的四季之歌,你听,你听……