又开始下雨了,淅淅沥沥地下,雨滴落在地上,泛起一圈涟漪。不经意间,我瞥到了那一抹绿。
仔细一看,原来是象征着大浦的银杏树,我陷入了沉思。一踏入校门,便可看到这高大挺拔的树哥哥,仿佛在对我说:早上好!新的一天又开始了!好好学习吧!恍惚间,我就有了一股莫名的力量,急忙向教室奔去。放学时,也要经过树哥哥的身旁,这是,它似乎在说:再见,放学回家记得要好好写作业哦!
不管我是什么状态,这棵银杏树总是陪伴着我:失意时,银杏树秒变知心哥哥:别灰心,回家慢慢总结,下次定能考好!成功时,银杏树有变成了老伯伯:真棒啊!不过不能骄傲,下次继续努力。忧愁时,他又变成大姐姐:小妹妹,怎么了?凡事都不要担心,挺一挺总会过去的。
啪这响声把我从回忆中拉了回来。这些事,都让我不禁想靠近这棵明事理、蓬勃向上的银杏树。
接近这棵可任意变化角色的银杏树,使劲嗅嗅,发觉它没有一丝味道。它的枝干十分粗壮,摸上去粗糙结实;它的枝丫向外不断伸展,有的粗,有的细,长得极其茂盛;叶子是碧绿碧绿的,像一把把小巧玲珑的扇子,非常耀眼夺目,仿若鞠一捧就可以洗脸。