四季的声音作文500字
如诗如画的四季不仅有令人心旷神怡的美景,还有那更加美妙动听的声音。你听……
春姑娘带着轻轻柔柔的声音悄悄地来到我们身旁,给大地带来勃勃生机。柳树在河边梳理自己细长细长的头发,小草也从泥土里探出碧绿的小脑袋,好奇地看着这色彩斑斓的世界。花儿听见“沙沙沙”的春雨的召唤,赶紧伸出头吮吸甘露。
你瞧,不知不觉,顽皮的夏弟弟也来到了我们的身边。他先让天空变得阴云密布,再在满是乌云的天幕布上划过一道金色的闪电,最后只听“轰隆”的一声雷霆,外面顿时下起了倾盆大雨,响起了“哗啦啦”的雨水声。雨过天晴,夏弟弟不再调皮,而是拿着七彩的画笔在远远的天边涂抹出一道美丽的彩虹。
转眼,秋姐姐捎来了丰收的喜讯。喇叭花在田野里奏起了美妙的音乐,苹果涨红了脸,葡萄也变成了一个个紫色的球儿,高粱羞涩地低下了头……这时,整个田野一片金黄,就像金色的海洋。人们在田野里快乐地收获着自己一年的辛劳。
一阵北风吹过,冬爷爷来了,“呼呼”的风声一响,地上便有了一层厚厚的雪,河面上也结了一层晶莹透明的冰。家家户户的孩子们都出来打雪仗、堆雪人,快乐的笑声传到了很远很远。
我喜爱大自然,更喜欢听大自然美妙的声音。