四季之美作文500字
四季之美,胜过一切的美,它可以是春的娇艳、夏的荷塘、秋的丰收、冬的白雪。
春之美
春天的大街上,随处可见的就是路旁绿化带中嫩绿的小芽,它们冲出了大地母亲的怀抱,向人们展现出它们嫩绿而又柔软的姿色。
走到那无边的田野上,一眼望去,仿佛看到一层绿油油的地毯盖在了大地之上,只是不时地看见几朵秀丽的花朵,这就是能使任何人都感到幸福的春之美。
夏之美
夏天悄然无声地来了,仿佛在一夜之间,池塘中的荷花就争先恐后地绽放开来。荷花的叶是绿的,但花却是粉红的,让我好奇的是,如此漂亮的花竟然是从淤泥中长出来的,那它为什么没有浑身都是泥巴呢?可能是因为刚发芽的时候就已经接受了水的洗礼吧!还真是对应了那句“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的名句。这就是夏天荷花的“高洁之美”。
秋之美
秋天,枫叶已经红了,果实也熟透了,风一吹,你就能闻到果实的芳香,看到五彩的叶子从天而降,人们带着辛勤和快乐的汗水收割着金黄的稻子。这就是秋天丰收的欢乐。
冬之美
冬天的美不像春的绿、夏的红、秋的黄,它更像是鹅毛般的白色。雪花,没有阵阵芳香,没有鲜明的色彩,但它象征着纯洁,它用自己纯洁的颜色装扮着大地。孩子们在雪地上蹦着,跳着,堆雪人,打雪仗。这就是冬天最纯洁的美。
所以说,美就存在我们的身边,只要你有一双善于观察的双眼和一个勤于思考的大脑,美的大门就会为你敞开。