花的四季作文500字
我喜欢,无论什么季节的花,我都喜欢。她给我的形象是鲜艳、娇嫩,永远是最美的。
春天,花苞在微风中轻轻摆动,绿色包着红色,显得非常娇嫩。有的还只是花苞,却异常娇媚,有的只露出了一个小嘴,想要喝足春雨,都说“春雨贵如油”,这一看,怪不得谁都想喝春雨呢!可这时的王者—喇叭花,却生长着,看着像个大喇叭,好像在炫耀自己已经开了。
夏天,是最热的,可却是最鲜艳。百花齐放、姹紫嫣红、争奇斗艳。无疑,王者肯定是牡丹、月季啦!可我最喜欢的是玉兰花。家门口有一株月季,每当夏天,香飘四方。看着看着,有的已经全开了,粉紫色的花瓣上滴着露水,无比娇嫩如一个舞女一样,千姿百态。有的只开了一半,像一个羞涩的小姑娘,花枝招展的,有的还只是个花骨朵,像一个小酒杯,想要随时和你畅饮一杯。我无比的爱夏,无比爱玉兰花。
秋天呢?我可不喜欢,因为那硕果累累的就用不着花凑热闹了。
冬天,我最喜欢梅花。因为冬天的花早已没有了,可梅花是唯一几个能生存的。梅花是在冬天朴素的颜色上,最好看的颜色。梅花也是很多诗人们称赞的源头。想起梅花,我情不自禁的想起“我家洗砚池边树,朵朵花开淡墨痕,不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”我爱梅花,她坚忍不拔的品质也是我们所需的。
我爱这花,我爱这四季的花。