今天我们在语文老师的领导下光看了频道三,《守护明天》的第二期。
主要讲了,一些父母把孩子从小租给别人,让那些人带着孩子去偷窃。甚至有一些父母带着孩子去偷窃,给孩子留下了一个不好的印象,让孩子从小养成了偷窃的习惯,父母以为这是在帮孩子但是实际是在毁孩子的一生。其中最小的四岁最大的七岁,有一个孩子经过心理专家检测,实际年龄六岁心理年龄只有四岁,连最基本的1+1都不知道等于几。很多观众看的都流泪了,真想把那些不负责任的父母扔进监狱,但是又无可奈何抓不住证据。只能把父母的监护权给撤掉。在父母入狱之后,有些孩子甚至因为失去父母而天天躲在墙角里哭泣,这些孩子们甚至以为偷窃就是一种游戏,只要这个游戏玩的好就有奖励玩的不好就是惩罚。在心理专家判定一个偷窃的人偷过东西之后心里会十分快活,偷窃就跟吸毒是一样的都会嗜性成瘾,一天不偷东西手就十分的痒痒,看到一样自己喜欢的东西就会忍不住拿,这就让一个孩子留下了不好的习惯,如果这个毛病不改掉以后到社会上这就是犯罪,甚至还会导致锒铛入狱。
希望他们可以改掉偷窃的毛病,知错能改善莫大焉,这样他们心里也不会留下阴影,也不会再有偷窃的毛病了。