四季的风作文600字
骑车上学,我最怕的不是雨雪,而是
春风
春天的风是在冬季沉默后的爆发。真是狂风大作,寒气刺骨。骑车不论是上学还是放学,都仿佛是逆着风的。在冷血春风的压迫下,我总是发丝凌乱,泪涕横流,面手红肿的。春风的力量是那么的大,一切生机都仿佛是被她从深处的土地硬拽出来的。我的车几乎被她顶到后退,腿脚软麻了也进不了几步,使我常常破口大骂。这时,春风就灌入我的口鼻,我无法呼吸,只得求饶。
夏风
与春风相比,夏风没那般刚烈,但更加调皮。她事先跟最好恶作剧的太阳说好,一到夏天,一个降下滚烫的微风,另一个淋下焦灼的阳光。这是何等的拙劣啊!本就被阳光弄得汗津津的我们被包裹在热浪中,恼得红了眼,简直要气哭了。那种粘糊糊的衣服粘在身上,额前发丝粘连,又累又热,令人仿佛置身于烤炉的感觉,真是令我痛恨无比!
秋风
这样一看,秋风是最可爱的了!她一改先前的糟脾气,终于有了些小姑娘的样子。与秋叶齐舞,与草虫共和。她轻柔地送出凉爽,力度刚好,上下学骑车仿佛都成了一种享受。置身于其中,仿佛置身于最温柔地爱抚。她送来的是一种美的享受;落叶与蝴蝶共舞,掀起一阵阵秋的波涛;叶响簌簌,奏出秋的华美乐章。秋风,最令人舒畅的。
冬风
冬天时,风好像冬眠了似的,不见了踪影。没有了活泼的她,温度骤降,空气也伤心地寒冷了起来。呼吸时冒出的白气,凝结了空气的泪水。但冬风也不时出来透透气,叹出一股凛烈的轻风。
那些季节,那些风儿。