树的四季
李享泉
时间拥有魔力,它是一位品质高深的鉴赏家,大自然的一切都要经过它的打磨与验证。一棵也是如此。
树的四季:春天!
春天大树的叶子长了出来,嫩绿而有力的叶子挺立着,像一只只美丽又善良的小天使,向你我飞来。一条条枝条在新的生活准备大展鹏翅。一阵春雨来了,如同雨在给大树洗澡,暖和的风吹来让大树感到了温暖。枯干的身体瞬间恢复原样。
树的四季:夏天!
夏天的大树个个挺拔如同一个个伟大的战士一样。枝叶繁茂像一把巨大的伞在人间徘徊,太阳越来越大,大地都烤熟了。花儿低下了头,狗吐出了舌头,大家都不行了,只有大树仍在“站岗”。不少的小朋友,老人都来大树底下乘凉。有的玩游戏;有的下棋;有的做运动;还有的在爬树……
树的四季:秋天!
不知不觉,秋天的脚步近了,是一个果实成熟的季节,用一个词形容:喜悦。
树的四季:冬天!
眨眼,冬天来了,大树的叶子没了,很单调。不过,它想起那些回忆,开心的笑了……。