春天最美是早晨。黎明,春姑娘开始忙碌自己的工作了。原本被北风吹得空荡荡的田园上出现了一丝生机。鲜艳的花朵,含苞待放。时间一点点过去,早晨过后,太阳高照,花儿为太阳献上了美丽的笑容。风儿带着花香,将它传到人间。细嫩的柳条上萌发了新叶,焕然一新。小溪里的冰融化成了水。溪水欢快地流淌在小溪里,碰撞到石头上,发出叮咚叮咚的响声,如同一位天才演奏家。天边,高山旁,升在高空的太阳发出万丈光芒,笑眯眯地望着大地,期盼着接下来即将发生的事。
夏天最美是黄昏。一座座高山后面藏着一个红着脸不愿见人的太阳。高山前,是一望无际的田野,绿油油的秧苗,在太阳的照射下变得金光闪闪。田野前有一排笔直的站岗兵——树,守护着这金海。树上居住着来自大自然的歌唱家。听,歌唱家又向大家展示自己的歌喉。这是小鸟们在歌唱,为这迷人的黄昏,增添了一丝色彩。一阵风拂过,熏得我熏熏的。从水中觅食而归的鸭子成群结队,这是一幅多么温馨的画面啊!
秋天最美是正午,正如诗中所刻画——汗滴禾下土,没有农民伯伯辛勤的努力,怎么能换来如此可口的粮食呢?你看,农民伯伯们拿锄头,在地里播种,浇水,他们头上的汗珠掉落下来,滋润了土地。每每看到这情景,总能回想起那首诗。田地旁是掉落的片片红枫叶,仿佛给大地铺了一层厚厚的红地毯。一片枫叶从树上降落下来,如同跳跳蛙一般,跳下来与伙伴们一起躺在大地妈妈的怀抱中。豆荚已成熟,豆子们迫不及待的想去外面的世界看看。豆荚,终于撑不住了,"砰"的一声,向那大世界冲去。
冬天最美是黎明。天边,太阳快起床了,打开门一看,白茫茫的一片,树丛上,树上,房子上都是白皑皑的雪,好像为他们带上了暖和的帽子。贴心的冬爷爷为大地盖了一床雪被子。云朵不再那么蓬松,沉甸甸的,随时做好下一场鹅毛大雪的准备。太阳慢慢升起,早晨已经来临,这宁静的场景也意味着要被破坏,美好的心情也要随着这黎明消失。盼着下一个黎明的到来,下个黎明,又会是怎样一副和谐的场景呢?