四季的美要静静观察,细细品味,慢慢欣赏才会发现。让我们来一起看看吧!
春姑娘提着花篮披着绿衣缓缓走来了,万物在沉睡中复苏,北方冻结的河水渐渐融化,河水唱着欢乐的歌,拉开了春的序曲。漫山遍野开满了数不胜数的迎春花、桃花、樱花……山被染成了五彩缤纷的颜色,空气中弥漫着泥土气息、淡淡的花香,让人忍不住深深地吸一口气。“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”到了夜晚,连绵细雨悄无声息地滋润着万物。白天人们晒着暖融融的太阳开始活动筋骨,忙着工作学习,“一年之计在于春”,鸟语花香伴着孩子们的读书声显得格外悦耳。
炎热而繁忙的夏天,池塘里的荷花,有的含苞待放像羞羞答答的小姑娘,有的盛开了像一群仙女舞着裙。碧绿的叶子挨挨挤挤,还有小露珠滚来滚去。知了不辞辛苦地唱着。到了晚上星空明朗,在乡下人们爬上楼顶,静静地和家人欣赏星空,或在院子里乘凉也显得格外安逸。白天孩子们在小溪中欢快地溪水,累了就上岸喝杯饮料,吃些水果,惬意无比。
夏天走了秋天带着风筝来了,菊花开满山野,不是“花中偏爱菊,此花开尽更无花”。人们来到山上,观赏菊花开始野炊,一片美好景象。农田里一望无际的稻田在阳光下闪着金光,苹果红了,梨子黄了,石榴笑得咧开了嘴,人们忙碌着、收割着,享受着丰收的喜悦。风,渐渐地凉了,人们感受着秋风带来的清凉与快乐。
秋天去了,冬天带着冰凉与欢乐来到了北方。一场大雪过后,大地一片白茫茫的景象,万里江山变成了粉妆玉砌的世界,成为孩子们玩雪的乐园,孩子们堆雪人、打雪仗,时时传来朗朗的笑声。要过年了,人们放鞭炮、贴春联,在冬天里迎接新的一年。各家各户邀请亲朋好友来玩,一起包饺子、拜新年、吃团圆饭,为新的一年做准备。虽然天气寒冷,可人们的心里暖洋洋的,在冬天种下春天的希望。
四季就是这么美好,不论春夏秋冬都让人感到无限快乐,充满希望。