四季的美作文400字
美是一位莅临人间的天使,它一会儿隐遁在每个人的心灵,一会儿掩映在大自然的身边,正如罗丹曾经说过:“生活不是缺少美,而是缺少发现的眼睛。”而在我眼中的春夏秋冬,都有其最美的容颜。
你看,春天降临大地,春姑娘迈着轻盈的脚步向大自然走来。大地换上的嫩绿的外坡。小花小草纷纷发芽了,长出了一片又一片的嫩芽嫩叶,树上长满了花果,它们脱掉了厚厚的大棉袄,也换上了五彩缤纷的衣服。春风吹来,动物们都苏醒了,小花们都展开了笑容。
再瞧,夏姑姑到了,她带着炎热的火团来了,大地被太阳烤得都烧焦了,小花小草纷纷躲到阴凉的地方去了,夏天就是这么炎热,热而又欢乐的夏天悄然不息地走了。
到了秋天,秋阿姨带着凉爽的气息走来了,树上结满了果实,真是一个丰收的季节啊!稻田成熟了,果实到处硕果累累,枫树的叶子纷纷落下来,真像一群群蝴蝶在翩翩起舞,好看极了!
寒冬时节,冬奶奶带着寒冷的气息来了,小鱼小虾都躲起来了,动物们都急着赶回去过冬了。冬天就是这么寒冷!
春夏秋冬一年四季景色诱人,恰似一幅如诗如画的景象!