陪您一起等四季作文1000字
童年时,和奶奶一起的时光总是最快乐的。春天,和奶奶在油菜花田里;夏天,和奶奶在门前的古树下;秋天,和奶奶在丰收的果园里;冬天,和奶奶在温暖的火堆旁。四季轮回,奶奶,我要陪您一起等四季。
当天地万物复苏,风里携带着生机时,我就拉着奶奶穿过一片小树林,走过一条石子路,淌过一潭清泉,最后来到一个神秘的地方,这里种着一望无际的油菜花。风一吹过,宛如黄色的浪花般,我和奶奶躺在上面,看着蓝蓝的天。这时,我翻起身对奶奶说:“奶奶,您唱首歌给我听吧!”奶奶笑着说道:“好啊!”说着就唱起了红歌:“夜班三更哟……盼天啊……”我也随声附和着,奶奶一听笑得更加开心了,高兴地说:“唱得好!”我听了奶奶的话,也开心的笑了起来。
在树荫浓密时,池塘里的荷花开的正旺,小狗吐着舌头,人也开始聒噪,奶奶就拿上她的蒲扇,带上我们到门前的古树下乘凉。那里有许多孩子和老人,我就和孩子们一起疯闹,奶奶就和老人们一起聊聊天,时不时还回头提醒我注意安全。过了一会儿,我玩累了,便坐在了奶奶身边,奶奶就用她的大蒲扇轻轻地给我扇着,扇着。
我家的秋天,总带着一股果香的气息,因为奶奶在后院种了苹果和梨子,但奶奶从来不让我去摘,一来怕我从树上摔下来,二来这水果要拿到别地去卖钱的。所以,我想吃水果时,总会趁着奶奶不注意,跨过高高的门槛到达后院,然后爬上树摘一个我认为最大最甜的果子。但上树容易下树难,大多数时候我都下不来,急的大哭,最后还是奶奶将我抱了下来,然后虎着脸说:“你这孩子,再这样你就不用下来了。”我低着头乖乖向奶奶认错,但是后来我依旧这样,可是奶奶却没有信守承诺,只是重复地把我抱下来,然后虎着脸教育我。
乡下的冬天比城市里的冬天冷得多,特别是在经历了一场大雪之后,屋檐上已经结了冰锥,路上人烟稀少,更显得冷冷清清的。我和奶奶去菜园挖完红薯,回来时,我已经手脚冰凉了。这时,奶奶就在一个烧火盆中架几根木柴,再用一个引子点燃,火就越烧越旺,屋里也越来越暖和。等奶奶忙完,她就拿两个红薯放在火上,坐在我旁边,不一会儿,红薯的香气就弥漫满屋。奶奶把烤好的红薯放在盘子里,我和奶奶就一边烤火,一边吃红薯,奶奶还给我讲着她童年的故事。外面再冷,屋里永远都是暖融融的。
长大以后,回忆起童年的点点滴滴,是那么美好。虽然时光无法倒流,但是,奶奶,我会一直陪您等四季。