一本装下四季的书作文600字
吃一道美味佳肴,只能美味一会儿;欣赏一段乐曲,也只能细细品味一段时间;穿一件美丽的衣服,也只能高兴几天;但读一本好的,会让你受益一辈子。今天,我就来为你推荐一本书,这本书是自然科普类的一座丰碑,被人们喻为一本比故事书还好看的科普书____《森林报》!《森林报》是维。比安基的一个系列代表作,它以报刊的形式,按照春、夏、秋、冬四季的顺序,用清新自然的笔触、轻松愉悦的语调、活泼的文字讲述了发生在森林里的人与动植物之间妙趣横生的事……。在维。比安基行云流水般的文字中,活泼的鸟儿、行踪诡秘的猞猁、狡猾的狐狸等像是有了人的灵性一般。就连无法移动的花草树木也都有了自己的性格。它们智慧或愚蠢;单纯或阴恶……令人回味无穷。
通过这本书,我们能充分地体会到春姑娘的生机,夏小姐的热情,秋太太的魔法,冬婆婆的魔术……在这本书中,你可以找到你不知道的秘密,解决关于大自然的问题,如:森林"大汉"麋鹿为什么要打架?兔妈妈什么时候生出的小兔叫“落叶兔”?……这问题的答案尽藏在书中,只要你仔细阅读这本书,不光你会找到你想要的答案,还会有意想不到的收获哟!
普通的自然科普类的书都十分枯燥,讲得都是在某个地点在什么季节发生了什么……毫无新意。但《森林报》不一样。《森林报》中描绘的不光有编者的眼睛看到的景象,还有来自世界各地小朋友们在同一段时间内看到的不同的事情。写景、记事、诗歌……样样皆有,让人常读常新。书中还为我们准备了"打靶场"等趣味题目。可以检验我们读书是否认真。《森林报》____一本装下四季节的书。