四季的西湖作文400字
我的家乡在美丽的杭州,这里最著名的景物就是西湖。杭州西湖一年四季都美不胜收。
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”春天的西湖犹如小苗们的乐园。湖堤旁小草奋力地顶开了“泥土被子”;桃花们绽开了害羞的笑脸;柳丝在西湖水的抚摸下探出了柳芽儿……
“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏天的西湖荷花盛开。碧波荡漾的湖水里,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。粉嫩的荷花在这些大圆盘之间冒出来,绽开了灿烂的笑脸。蜻蜓也赶来观看这美丽的景色。
“山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。”秋天的西湖桂花飘香。桂花金灿灿的,在秋风的吹拂下洒落在岸上和湖面上,像是给西湖洒了一簇簇金粉,整个湖一下子也变得香气扑鼻。
“高柳荫长堤,疏疏漏残月。”冬天的西湖犹如一幅水墨画。花草树木凋零了,湖面上透着一层薄薄的雾,唯有梅花顶着寒风孤独地盛开着。
我爱四季的西湖,更爱我的家乡——杭州。