初中四季
一年四季,春夏秋冬,岁月的车轮缓缓碾过,留下一条浅浅深深的痕迹。看人间花开花谢,观天上云卷云舒,不同的季节有着不同的韵味,四季的美,让人陶醉,让人迷恋。我不禁向四季问候:你好!
每逢“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的时节,春天的脚步就近了。享受着春风拂面的细腻,吸嗅着清香爽朗的春韵,轻轻地抚摸着一缕缕纤细嫩绿的柳条,我们向春天祝福,祝福她又一次绽放新的生命;祝福她能再一次为我们,为大自然增添累累硕果,描绘绚烂的风景;祝福她的生命从此多姿多彩。春天带来的是快乐、是生机、是色彩,我们将春天造就的每一番景象铭记心头,去品味、去摸索、去聆听,感受到的是“余音绕梁”的韵律。我不禁向春天问候:你好!
巧遇“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的生机勃勃,我们感受到了夏季的清凉、活泼。一切生物都是兴奋的,这时,我们才领悟到,夏季是奔放的,是豪迈的。远远地我们听到了她热情的呼吸,因为我们为她临近的足音欢喜。当我们陶醉于她热烈的声音中,我们没有束缚,游弋其中,看到的是热情似火的奔放,听到的是温馨荡漾的乐章,感觉到的是一片霞光、一片温暖。我不禁向夏天问候:你好!
欣赏“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的红晕胜景,秋天正为她的生日营造美轮美奂的风景。满眼泛着“红光”的枫叶林,让我们忘却叶落归根、繁花凋零的凄美;让我们忘记“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的眷恋;忘记“满目萧然,感慨而悲”的压抑。我们转而欣赏她生命的鼎盛,繁华的朝气。秋天的生日——唯美而意味深长。我不禁向秋天问候:你好!
冬季,我们呼吸着“寒香如故”的腊梅所散发出的诱人香醇。寻觅着“墙脚数枝梅,凌寒独自开”的刚强。我们知道,这是冬天所具有的“独领风骚”的坚贞节操。我不禁向冬天问候:你好!
四季的风景,在时节的变换中,具有不同的韵味;四季的美,储存生气,贮藏生命。
我喜欢热闹非凡的城市,但我更喜欢有着独特风景的乡村。