鸡蛋的秘密作文500字
今天中午,见妈妈在厨房做菜,我连忙进去帮忙。妈妈让我拿鸡蛋,可由于手刚碰过有油的东西,所以我不小心把鸡蛋滑到了洗菜的水里。让我奇怪的是,鸡蛋竟然浮在水上。到底发生了什么呢?我决定要把这件事弄明白。
我转过身去问妈妈,可是妈妈也不知道。好不容易等到中午,爸爸回来了,我赶紧跑上前问爸爸:“为什么鸡蛋会浮在水上呢?”爸爸让我自己动手去寻找答案,我快速跑回房间,去问小老师——《十万个为什么》,可找了半天,也没找到我想要的答案,这让我更决定要弄个清楚了。
下午,我无精打采地在大街上走着,脑子里一直想着那件事。不知不觉走到一个卖鸡蛋的小摊前,我灵光一闪,对了,找不到答案,我可以亲手去实验啊。我买下几个鸡蛋,决定回家测试。我激动万分地回到家,立刻打来一盆水,把刚买的鸡蛋小心翼翼地放到水中,鸡蛋果然还是沉了下去。然后,我又拿出家里以前的鸡蛋试试。奇怪的事情发生了,鸡蛋竟然浮了上来。我把两个蛋敲开,发现浮上来的鸡蛋,蛋黄和蛋白已经混合了;沉下去的鸡蛋呢,蛋黄和蛋白还完好无损。我明白了,浮上来的蛋是坏蛋,不能吃。我把这个发现告诉了爸爸、妈妈,他们夸赞我善于观察。
通过这件事,我明白了,善于观察、勤于动手,你一定会有意想不到的收获。