狗尾巴的秘密
向鹏飞
我家养了一条非常可爱、机灵的小花,名字叫球球。
每天,我放学回家,球球就飞快地跑来迎接我,摇着尾巴围着我转好几圈。有时,妈妈拿着扫把跑到球球面前说:“让你偷吃我的东西!”一边拿着扫把朝着球球打去,球球夹着尾巴就跑掉了。
于是,我发现有一个小小的问题,球球的尾巴有时竖起静止,有时不断摇摆,有时夹起来。这是怎么回事呢?
为了解开这个秘密,我一有时间就观察球球的一举一动。经过一段时间的观察,我发现小狗尾巴的变化跟它的心情有关。为了证实这个猜想,我上网查阅了相关资料。哇!果然如此!真的跟它的心情有关,小狗开心时尾巴会不断摆动,生气时尾巴会伸得很直,害怕时会把尾巴夹起来。
原来狗尾巴里有这么多秘密。