我的小秘密
陆晨熙
我的秘密就像天上的星星数也数不清,今天就让我挑一颗最闪耀最闪亮的星星告诉你吧。
寒假的一天,我正呆在家里悠闲的玩着手机,就感觉肚子里的“小精灵”在咕咕的叫个不停,我走进厨房,拿起妈妈做的排骨玉米汤,刚要拿出妈妈最心爱的玻璃碗,就在这时,惊心动魄的时候即将来临了,只听见“咣当,咣当”的响声,妈妈心爱的玻璃碗从我的手中“挣扎”到了光溜溜地板上,粉身碎骨,顿时我的魂都吓没了,我双眼目不转睛地盯着地板上的玻璃碎片,为了不吵醒正在睡午觉的妈妈,我神不知鬼不觉地把碎片“孩子"送到了它的“后妈”的怀抱里,垃圾桶的怀抱里做完了善后处理,我想告诉妈妈我做错事情了,但又不敢告诉妈妈,那可是妈妈心爱的玻璃碗呀!走到妈妈的房门前就想打开房门,我又一次僵在那里,脑子里似乎有一位白衣天使和黑衣天使在打架,不过最终没有鼓起勇气跟妈妈说出了实话。
唉,躲得过初一躲不过十五,是祸躲不过。
后来,我每次都在课堂上,老师听写满分的奖励,加上阶段考试得100分,爷爷奶奶给我的奖励,还有我帮妈妈干家务活,妈妈给的奖励,得到了这些奖励积累起来后,我帮妈妈买了一个一模一样的玻璃碗送给妈妈,然后把它放在了厨房的消毒柜里面。