口袋里的秘密作文600字
秋雨斜斜地下着,天气愈来愈冷,就连太阳公公也打了个寒颤,躲到云朵被窝里去了。我和姐姐走在冰冷的路面上,把手紧紧插进口袋,好像一伸出来就会结冰似的。
“大冷天的,不在家里待着,非要拉我出来,不知道怎么想的!”我小声嘀咕着,又把脖子往回缩了些。“哎哎,快拉住我,要过马路了!”姐姐说着朝我晃了晃胳膊,“每次都让我拉你,你怎么就不能拉一下我呢?”我不服气地想着,可还是走了过去,刚伸出手就感觉有许多利剑扎在我的手心,手背上,刺骨的疼,我不情不愿地把手挎在姐姐的胳膊上,“哼,老是把手放在口袋里,都不拉一下我,难不成有什么秘密?”说着,我的手便瞄了瞄姐姐的口袋,咦?没什么异样呀?看来还得我亲自一探究竟了!我像福尔摩斯探案一样推了推眼镜儿,刚想伸进姐姐的口袋,却被姐姐一把推开,“你不是有口袋吗?还想霸占我的?”“哼,我才没有呢!”我顶了一句,又把双手插进口袋,这样冷的天,口袋都变凉了,我的心像温度计上下降的水银值一样,沉了下去。
就在我冻得瑟瑟发抖的时候,姐姐回头看我一眼,我假装没看见,刚别过头去,就听见姐姐有点无奈的声音:“都十二岁了,还是这么怕冷,唉!”说着,把我的小手放进了她的口袋,那你刚刚怎么不让我伸进去呢?我还以为你的口袋里有什么秘密呢!”我嚷着。“刚刚,口袋里不还是凉的吗?与其让你冻着,还不如等暖了再伸进来呢?”姐姐笑着。
风,还在刮,雨,还在下,可我的心却是暖暖的,因为我知道姐姐口袋里的“秘密”——是爱。