自来水厂的秘密作文350字
周六上午,天空作美,雨转阴天,我们小记者去萧山第三自来水厂参观。由于等车,等我到达门口时,小朋友们都已经进去了,急得我差一点就掉眼泪呢,还好,门卫叔叔带我进去了。
我们看好视频后,老师整好队带我们去第一站——净化,第一眼我就看到了好多方格子的水池。原来我们平时饮用的自来水是来自钱塘江的,那里的水源经过很多管道的输送,进入水池,加入几种化学试剂,经过反应和处理,最后变成干干净净的水。我还看到了水池里面有一些泥块,开始感觉好恶心,难道这是净化后的“沉淀物”吗?
之后我们又来到一个神秘的地方,它可把前面我们看到的“泥块”变成“砖头”呢,原来,泥块有这么大的作用啊!真神奇!
我们家中“哗哗而出”的洁净的自来水,原来是工人叔叔们花费多么辛苦的心血才加工而成啊,而且我还了解到水资源越来越少了,所以我们一定要珍惜宝贵的水资源,节约用水!