我的小秘密作文600字
每个人都有属于自己的小秘密,而我的小秘密,发生在去年的一天下午。
那天下午,我们班的班主任老师告诉大家学校明天要开六一儿童节了,听到这个消息,班里顿时炸开了锅,大家都很高兴,因为在我们看来,六一儿童节是特别热闹的节日,有很多好吃的和好玩的。
那天下午放学后,我兴高采烈得回了家,来到家就看到站在门口的妈妈,我高兴地喊了一声“妈妈”,她问我为啥这么高兴,我跟她说学校要开六一儿童节了,妈妈听了,连忙从屋里走出来,手里拿着一张十块的钱。她来到我的面前把钱递给我,我疑惑地看着她,妈妈接着说道:“给你过六一的钱,前两年过这个节日我都没有给你买零食的钱,今年多给你一点”。
我高兴地接过钱,装进口袋里面,当晚我快睡不着了,一想起明天的六一儿童节就很兴奋。第二天,我揣着钱来到学校,却没想到半路杀出个程咬金,向我要保护费,我很紧张,不知道该不该给。这时候我想起老师说过的那句话:“示弱并不是软弱”,所以我还是把钱给他们了。
就这样,我在学校里饿了一天肚子,晚上回家的时候,妈妈问我有没有吃什么好吃的,我怕被她发现,连忙点点头,我想:不能被妈妈发现这个秘密,一定不能。不然她一定会骂我的。
今天早上我无意说漏嘴,说出了自己把钱交保护费的事情,我想:糟糕糟糕,妈妈肯定会骂我的。没想到秘密被识破后,妈妈并没有骂我,而是告诉我:“面对欺凌,我们一定要采取措施。不能一味软弱无能。”
我点点头,觉得很有道理,这个小秘密被发现了,我也知道一个道理:面对校园欺凌,一定要及时向校方回报,而不能一味受欺负。