茶杯的秘密作文400字
放学回到家,我把书包放下,把水杯拿出来,打开开关准备倒水喝。“咦?”怎么倒不出来水了,我扭开茶杯一看原来没水了。
于是,我跑到厨房拿起水壶往茶杯里倒入满满的一杯水,然后扭紧,准备打开开关把水倒到塑料杯来凉一会在喝。“怎么回事?”茶杯的开关突然打不开了?不管我怎么按都打不开,我心想:会不会是坏了呀。我把茶杯拿到客厅,从抽屉里那螺丝刀准备强行将茶杯上的开关强行撬开。
我把螺丝刀放在开关的位置,用力撬,但还是没有用。我心想能不能扭开。于是我扭开了茶杯,但里面洒出了好多水,我便跑去询问妈妈。妈妈听了笑着说:“由于水有吸力,你把水倒满了,水就会把盖子牢牢的吸住,所以才打不开。你去把茶杯拿过来,我们来做下这个实验。”妈妈说完后,我跑到客厅,把茶杯拿到妈妈面前。只见妈妈打开茶杯,把里面的水灌满然后对我说:“你看看能不能打开。”我试了试还真打不开。
后面妈妈把水倒出来了一点,我才能打开茶杯。