谁都不要说好吗?在郊外的枫树上,几片叶子悄悄落下的事情。
马上就到了果实累累的金色季节。风自由自在地在郊外的小路上奔跑。我看见几片枯黄的叶子正在疯狂地摇动着自己的身子,想要快点儿落下来。一阵风吹来,叶子忙说:“亲爱的风先生,请你帮忙把我们吹下来吧,我想要快点落下来。”风呼呼地吹着,疑惑不解地问道:“为何这般迫不及待?”其中一片叶子向后张望张望,小声说:“嘘,千万别让大树妈妈听见,她现在在睡觉,我们每年都是这样的,一到秋天就化成养料,躲在妈妈身旁,等到来年春天,她睡醒了,我们再出来,我们不想让大树妈妈担心,所以才趁她熟睡的时候飘落,等她醒了,睁开眼就到春天了。”“嗯,好吧!我帮你们。”风一边说,一边将他们吹了下来,叶儿们如愿依偎在了树妈妈的身边,在树妈妈的怀里安心睡着了。
嘘!这是个秘密,千万别告诉大树妈妈。亲爱的朋友,你也一定会为我们守住这个秘密的,是吗?