蚂蚁的秘密作文300字
一个阳光灿烂的早晨,我买了块棒冰,在家门口津津有味地吃起来。
此时太阳似乎也想来尝尝味道,把棒冰都晒化了,一大块掉在地上。真心疼,我马上三两口就把剩余的棒冰吃完了。
当我准备回家时,却发现掉在地上的棒冰周围有黑黑的小东西。蹲下来一看,原来是一群蚂蚁。书上说蚂蚁是个大力士,能搬起比自身重许多倍的东西。我就想做个实验,于是跑回家里,从餐桌上拿了一块土豆,放在离棒冰不远的地方。
过了一会儿,一只蚂蚁发现了,就用前颚咬住,想搬起来。可它的力气毕竟太小了,这块土豆对于它而言,就是一座小山呀!
很快,其它蚂蚁也闻到气味,陆陆续续赶来了。大家围着土豆,一起用力,终于把这座“小山”搬了起来。蚂蚁越来越多,很快,棒冰和土豆都不见啦!
“团结就是力量”,小小的蚂蚁充分说明了这个道理。它们值得我好好学习!