奶奶要来我们家住几天,这本来是件好事情,可在妈妈说了一句话后,我那副高兴的表情就立刻挂了下来,“从今天起,奶奶就暂时睡你的小床了。”“为什么啊?”我非常不情愿地嚷起来,“奶奶不能睡席子吗?”“奶奶年纪大了,身体不好,不能睡榻榻米,要是着凉了怎么办呢?”妈妈一脸不高兴地看着我,“那奶奶睡大姨的床不就行了吗,反正他们不在,把席子拆掉就是了”,就在我认为这个想法完美无缺时,妈妈却又再次否决了,“奶奶远道而来就是想好好看看你,好好和你聊聊天,你怎么这么不懂事,非要把奶奶往外赶呢?”妈妈一脸严肃的表情,让我觉得彻底没希望继续睡我的小床了。
吃完饭了,我还是高兴不起来,咦,爸爸和妈妈在说什么呢?我好奇地凑过去一听,听到了个“1”字,难不成奶奶只住1天吗?想到这里我忍不住大喊一声“耶!”,把大家都吓了一跳,我立马问妈妈是不是奶奶只住一天,“是住到11号!”妈妈没好气地用手点了点我的头,我的表情也瞬间僵住了——11号,那还有4天呢。
好不容易到了第3天,我终于忍不住偷偷对奶奶说:“奶奶,你能不能去大姨那边睡呢?我想睡自己的小床!”“那我晚上睡沙发好了,明天我就走了!”糟了,奶奶以为我要赶她走呢,我心慌慌地,又担心奶奶睡沙发会着凉,我否决了奶奶的想法,到了晚上,奶奶还是去大姨那边睡觉了。
第4天一大早,我还没起床奶奶就走了,虽然我又可以睡我的小床了,可我还有个心结没有打开。等下次奶奶再来的时候,我一定让爸爸妈妈买张大床,铺的软软的,我要和奶奶一起睡觉,听她讲家乡的趣事!