浮力的秘密作文400字
“哈哈!老师失败了!”“哈哈,老师惨啦!”“别急!”哪来的声音哦?原来是我们笔畅作文班的同学们和老师在做实验呢。
老师小心翼翼地端出一个水杯,从红袋子里掏出一个像乒乓球似的鸡蛋,又像变魔术似的取出一盒食用盐和一根筷子,神秘地说:“现在我要变魔术了,准备好哟!”
老师把鸡蛋放进杯子里,“哐当”一声,鸡蛋像一艘遇难的小船一样沉了下去,再也没有浮上来。“哈哈哈,老师失败了!”施子豪忙说:“别急——心急吃不了热豆腐嘛!”接着,老师往杯子里放了一大勺盐,然后用筷子搅动杯中的水。鸡蛋在水中随着筷子的转动“跳”了一下就不动了。老师又往杯中加了一勺盐,继续搅动。现在的鸡蛋边“飞”边绕着筷子跳起了华儿兹!可刚过了十几秒,它又沉了下去。我不由得为老师捏了一把汗。老师一脸淡定,又往杯中加了两大勺盐,瞬间,水变成了乳白色,看起来好像香甜的乳酸饮料,我伸手沾了一点尝尝,“哎呀,咸死我了!”这时,我突然发现鸡蛋居然浮起来了!
老师告诉我们,正是那盐增加了水的浮力。浮力大了,鸡蛋就会浮起来了。
这真是一个奇妙的科学游戏呀!