星星的秘密作文1000字
星星是我们最好的朋友,因为它知道了太多秘密。”星空电影里的对白说过。
这些年,我都住在乡下,陪爷爷奶奶,日子过的轻松惬意。可好景不长,便传来一个坏消息——父母离异了,我跟了妈妈。爷爷奶奶怕我接受不了,便没告诉我,谁知?我早已听到,这个消息就像一支尖锐的箭一样,直插心口。我以泪洗面,一粒粒泪珠像断了线的珍珠,一滴滴地快速的往下坠,落在地上。犹如被巨石压在底下喘不过起来。
大清早,我就爬起了床,打开窗户,刚下过小雨,花香夹杂着丝丝泥土味迎面扑来,还伴着清晨的雾气和山谷里传来的鸟鸣。我却怎么也开心不起来,望着窗外,薄雾尚未退去,如给清秀的山盖上一层轻盈的面纱,像一个还在睡梦中的窈窕淑女,又似一位女侠者在暗中观察,等待时机。看着这些美好的景物,我竟没有一丝陶醉和睡意。
明天,妈妈就要来接我去城市里了,我有些不舍。晚上,我把自己一人关在房间里,谁也不见,不久后,我就坐在阳台上,仰望在暮色中争艳的星星们,晚风把我的思绪带到了遥远的天边,在星空中漫步,我沉浸在这美丽的星空中,我把我特别想说的,桩桩件件的都对着它们说了出来,小时候,每当我特别伤心时,我都特别喜欢对着它们诉说,把我的不开心分享,它们一闪闪的,似乎很同情我的遭遇,正在安慰着我呢!看到这儿,我变没那么难过了。
突然,我在最遥远的天边,看到了一颗孤独的星:大角星。在它的身上,我看到了自己影子。旁边有几团云朵,一滴水顺着脸颊滑落,不知是泪还是雨。
星星点亮了本没有生命的夜空,它们在空中闪着光芒,如细小的钻石般闪耀。
忽然,旁边有一颗星星绽出夺目的火光,在夜空中划出一条弧影,一条只属于自己的轨道,身后紧跟着一条极其璀璨的光束,像极了一条美丽的孔雀羽毛,又似一条灿烂美丽的长翎,往丛中一跳,便消失了,只留下一丝淡到如水洗面粉般的淡弧,那是流星!只有它能在夜空中,在无穷的广袤里悠然而逝……
乡下的夜空,竟有如此大的魔法,另人忘却了难过,忘却了压在胸口那块巨石的威力。
不久,星空又恢复了原来的宁静,我凝望星空出神,没想到,这片星空竟出现了如此美丽、神奇的景象!我嘴角微微上扬,露出了真挚的笑容,我好久没这么高兴过了。
我将要离开乡下了,离开爷爷奶奶,去城市生活了,这里有我满满的回忆,今夜的星空,将会永远铭记在我的心里,永身难忘!
夏夜,繁星满天,一望无际,如黄金般闪烁,它们将带着每一个人的思念、伤心、忧虑……到遥远的天边,我把它们当作无话不说,无话不谈的好朋友,它们也同时运载着千千万万的秘密。
妈妈来接我了,再见了星空,再见了乡下,再见了陪伴了多年,怕我接受不了事实,隐瞒我的爷爷奶奶……
有的时候,我真的很羡慕天上的星星,与世无争,如一位年轻的女作家张悦然所想——如有来生,我愿与你一起,化作天上的星星,看漫山遍野的花田,望冷酷无情的山川,与喜怒无常的天空玩捉迷藏,把快乐带给每一个需要的人。