我的小秘密作文400字
每个人都有自己的小秘密,我的小秘密像天上的星星一样多,今天我就把最亮的那一颗拿出来给大家看一看。
有一次科学考试,考试一结束我的身上像压着一块大石头。下午考试成绩出来了,我以为我可以放下这块大石头,可是我的成绩很差,身上不止又加了一块大石头,还加了“害怕”两座山,害怕爸爸妈妈会骂我。
回家后,妈妈问我:“优优,今天考试没有啊?”
我骗妈妈说:“没……没有。”
“那你好好写作业吧”。写作业时我的手不停的发抖,写不好字,总想起考试,过了好久,我的作业终于作完了。该吃饭了,可我一点也吃不下,爸爸问我:“是不是有什么心事儿?”我骗爸爸说:“没……没什么……事儿。”
晚上我上床看书的时候,想起了妈妈对我说过,要做一个诚实的好孩子。我马上支向爸爸妈妈说明了今天考试的事儿。爸爸妈妈没有骂我,而是对我说:“知错能改,就是好孩子!继续努力!”
这个小秘密教会了我,做错了事,知错能改,还是好孩子!
一次,妈妈买了一本书——《秘密花园
这本书让我知道了要勇敢面对生活,不要遇到困难就想退缩。有一次,爸爸教我骑自行车,我坐上自行车,就立刻叫爸爸拿住后座位,不要放手。当我开始骑的时候,还是骑得比较稳,后来,爸爸突然放手,我就心急如焚,生怕摔倒,最后,我还是摔在了地上。第二次骑得时候,我又摔倒了,当我想放弃的时候,想起了遇到困难不能退缩,所以我又爬起来继续骑自行车。虽然摔了好几次跤,但是我并没有放弃。 是呀!做每件事都要勇敢面对,就像玛丽一样,遇到困难永不退缩。
《秘密花园》
我要给大家推荐一本书,书名叫《秘密花园》
这本书非常好看。主要讲了一个爱发脾气的小女孩玛丽,她在舅舅家找到了被封闭十年的花园,又认识了许多朋友——玛莎、狄肯、柯林、本、乌鸦队长、知更鸟……他们在花园里做一些秘密的事情。这个花园像他们的一个秘密乐园,他们在那里整理花园,做游戏。玛丽、狄肯、柯林他们互相帮助,团结在一起,守护着这个秘密花园,最后他们给大家带来了一个巨大的惊喜,那就是让柯林从一个病怏怏的男孩变成一个健康活泼的男孩。
我最喜欢的人物是狄肯,他喜欢到牧尔(草原)上去玩,因此他有许多的动物朋友,他也能听懂动物说的话。最让我感动的是他救了一只小羊羔,那天他去牧尔上玩遇见了知更鸟,知更鸟把他带到了一个地方,在那里他听到了很轻很轻的羊叫声,他顺着声音看去,发现了一只小羊羔正咩咩地叫着,它的母亲就死在它的身边,因为天气太冷,狄肯就把它带回家,给它喝奶,给它暖身子。我觉得他是一位心地善良、爱帮助别人的人。
我觉得玛丽、狄肯很伟大,我要向他们学习,帮助他人,做一个快乐、健康的人。