母亲的秘密作文800字
母亲病了,好几天都没食欲,吃不下一丁点东西,病恹恹地躺在床上,这让我十分心疼。
远在老家的姥姥知道了,爱女心切,从千里之外的小城赶来看望母亲。
母女俩阔别已久,在病床前相拥而泣。病床前姥姥一边唠叨,一边搓着母亲冰冷的手。问道:“感觉如何?气色怎么还是那么不好?”母亲微笑着说:“感觉还可以,就是没有食欲,连米饭都不想吃。”姥姥急了:“孩子,你不吃东西怎么行!要吃什么我去买点回来。”母亲笑了:“我就想吃你包的芹菜饺子。”姥姥顿时开心起来,仿佛找到了治病的良方,拍膝而起,拉起我就匆匆赶回家了。
家里和面包饺子时,姥姥没让我插手,怕我坏了她的好事。我悄悄地站在厨房门口往里瞧,姥姥包得极为用心,一边捏一边看,老泪横流。
饺子终于煮好了。姥姥抓起桌上的饭盒,很快将饺子装好,二话没说,扯上我,就出门了。我知道姥姥一定是怕饺子凉了。
到医院时,母亲一看见饺子就高兴起来,连忙伸手去接,却又突然想起自己的手脏,要姥姥去打盆水来,姥姥自然去了。过了一会儿母亲又对我说:“孩子,这儿离卫生间有点远,去帮帮姥姥。”于是我也出去了。
把姥姥接回来时,竟然看见母亲已经开始吃了,而且饭盒里只剩下几个饺子了。姥姥责骂她还是这么嘴馋,脸上却浮现起笑容,因为母亲终于吃下东西了。接下来几餐,母亲依然病重,但食欲却好起来,总是把姥姥包的饺子吃个精光。
第二天,我留下来陪母亲,母亲看书,我在一旁写作业。忽然间不小心笔掉在了地上,滚进了母亲的病床下。我于是伸手去摸,笔没摸到,却摸到一袋东西,拖出来一看,我满脸惊讶,竟是一大袋饺子。我连忙问母亲这是怎么一回事,母亲红着脸说:“待会儿你拿去扔了,别让姥姥看见了。”我问:“饺子你都没吃呀?”母亲叹了口气:“我一丁点食欲都没有,怎么吃得下啊。”“你没食欲,那干嘛叫姥姥包饺子?”“你姥姥大老远地跑过来,眼睁睁看着我生病了,却什么忙也帮不上,她会伤心的,知道不?”
我一下子明白过来,这是母亲的秘密,这是浓浓的孝心!我趁着姥姥不在,把那一大袋饺子和母亲的秘密一块儿扔进了医院后山的垃圾桶内。
相信每个人心中都有一个属于自己的秘密吧!文中的主人公玛丽小姐也不例外。只是,她的秘密,建立在了 一座神秘漂亮的花园里。
在拥有这座花园前,玛丽是住在父母家的。但因为那里的人们都染上了霍乱,除了她,一个人也没有剩下。在父母双亡后
,玛丽被送往姑父家。在自家时,她是个脾气暴躁,性格孤僻,面黄肌瘦的丫头,是个不讨人喜欢的小姑娘。
刚被送到阴郁古怪的驼背姑父家时,玛丽暴躁不安,经常发火。姑父家的花园旁,有一个沼泽地,玛丽刚到时一点也不喜欢它,因为那时的沼泽地草木凄凉,一到晚上阴森可怖。直到春天,她开始喜欢这个与寒冬截然不同的,生机勃勃的地方。并且,她自己发现了已逝姑姑的花园被埋了十年之久的钥匙,拥有了属于自己的秘密花园。在朋友们的帮助下,他们让花园重新恢复了生机。每天在沼泽地上奔跑,呼吸着新鲜的空气,她开始变得勇敢,红润,结实起来。在改变自己的同时,她也在改变着柯林——她的表弟。最后,一切都变得美好梦幻起来了。
读完了这本书,我心中涌动着一股爱的暖流。其实,在读的过程中,这股暖流也一直在涌动。合上这本书,我不禁感叹,这真是女作家博内特的心灵之作,她用自己细腻、温馨的写作风格,把一个个可爱、有趣的小故事组成了一个大家庭。几乎每一个看这本书的人,心中都会涌动着一股淡淡的温馨吧
!
友爱,是我们成长道路上的甘泉。让我们一起为这部不朽的友爱之作——《秘密花园》,点赞!