鸡吃石子的秘密作文600字
我奶奶家养了几只鸡,已经长成半大模样,身上也已长出了麻栗色的羽毛,能扑扇着翅膀在草地上快乐的玩耍,这些可爱的“小精灵”,真令人喜欢!
谁知道?它们竟然会啄食石子呢!
那天,我出了奶奶的家门口,来到门前菜园子旁边,就看到那些可爱的“小精灵”,一会儿的工夫,“小精灵”们全都把我围了起来,“咕咕咕”地朝我叫个不停,像是有一肚子的话要对我说。我心想:它们肯定是饿坏了,我轻轻的摸了摸它们的小脑袋,回了家随手抓了一把谷子,就跑向外面,一扬手撒了好远。“小精灵”们争先恐后地围了过来,只有那么几秒钟,就把地上的谷子全都吃光了。吃饱了肚子,“小精灵”们便分散开来,自由休息,这时,有一只“小精灵”在离我不远处低下头,啄起了一块小石头,含在嘴里面“咀嚼”,一会儿,竟一伸脖子,咽了下去,然后又啄一块……我数了一下,吃了有3粒石子,它才走开。
“天哪,鸡吃石子!”我大吃一惊,飞快地跑去告诉奶奶。奶奶说:“没有关系的,”可我再问她是什么原因,奶奶却怎么也说不清。我不甘心,我又跑去问爸爸,爸爸笑着说:“傻丫头,这是因为鸡没有牙齿。不能嚼碎食物,鸡吃下去的石子装在鸡肫里面,石子与其它食物混在一起就被磨碎了,明白了吧!”哦,原来是这样子啊!吃下去的石子,就像我们的牙齿,会帮“小精灵”们消化食物。
看来,生活也是一门学问,我不仅要学,还需要多思考、多问,更需要有一双善于观察的大眼睛呀!