我是一个尖子生,在学校里,我是老师眼里的好学生;在家里,我是父母心中最听话的乖女儿。我所选择的一切,全是对的,父母会由着我去做任何事。因此,我办事必须小心谨慎,丝毫不敢疏忽,怕在老师和父母面前破坏了我的美好形象。考试的时候,那就不用提了,一定要发挥所学,挖掘潜力,保持我的优异成绩。否则,在我心中,我是不会原谅我自己的。
经历了六年的小学风雨,终于挨到了最后那激动人心的一刻――毕业考试。
可是,在公布成绩的那天,我伫立在贴着小学毕业会考成绩的墙侧。搜寻到了一个哭笑不得的成绩――225。5分!这犹如晴天霹雳,当头给了我一棒,眼前顿然一黑“怎么可能?”
那天,我昏昏沉沉的,头顶布满了团团阴云,整个人被悲伤的雾笼罩了。我不敢回家,脑还里浮现出母亲那因为我而爬满了皱纹的脸,而且充满了期望,还有父亲为了我吃好穿好依旧一身破旧……他们,曾经是多么信任我,而我……
不知不觉,满头的阴云将我掳到了田野里,这儿空寂得没有一只鸟儿,四周也死气沉沉的,它们好象都在为我分担忧愁。
不一会儿,起风了。我的头发从我脸颊飘过,我欲哭无泪,欲问无语――你凭什么哭呢?
我不知道回家后该怎样向父母交代,这时,我听见了一只蟋蟀的鸣叫,在纯洁的新中划过了一丝“邪念”;谎抱军情。对,想到这儿,我忙向家里奔去。
一路上,我已在心里盘算好了该怎样向父母交代,不觉使我开始钦佩自己的智慧和才能。
到了家门口,我的心一沉:“这样做对吗?”……当我还在犹豫时,门已经开了,我看见了我熟悉的那几缕白发与那张苍老的脸,我再次犹豫了,如果说出真相,会不会使母亲更加忧愁呢?……
“晖儿,考得咋样?”母亲一脸的期待,我斩钉截铁地说:“凭你女儿,没问题!”我故意露出平时的傲气,大摇大摆地迈进家门。母亲兴奋地说:“晖儿,妈这就给你做好吃的去!”望着母亲那老太婆般的身影,我的鼻子一酸,一颗颗珍珠似的泪珠从我的镶嵌着乌黑的眼眸的眼眶里奔涌而出:“妈,对不起!……”它便成了我的小秘密,隐藏在心灵深处。
时间过得真快,我已是一个初中生了,压在我心头的小秘密,犹如一颗巨石,让我快透不过气来,我没有选择的余地,只有将它写出来,好抚慰我那遭受重创的心。
泪水再一次模糊了我的视线,我恨自己那时为什么那么胆小,恨自己向父母说谎。在这里,借诸笔端,向爸爸妈妈说声“对不起”,请你们相信女儿,绝对不会辜负你们的期望!