爷爷是对我最好的人,他总会在我需要帮助时尽心尽力地帮助我,他会尽力满足我一切心愿。
小时候我拥有我们全村唯一的一个滑板车,那是爷爷动手给我做的滑板车,虽然和现在的滑板车比起来是很低级的,但是在我小时候那可是宝贝。小朋友们都来借,我坐在爷爷为我装的小板凳上,东滑滑西滑滑,在路上也会收到别的小朋友羡慕的眼光。
有一次暑假,爷爷带着我和哥哥去了七星河上面的水库玩。我和哥哥都很高兴,内心都充满着对新地点的向往。但是想象是美好的,但现实是残酷的。那个我满心期待的地方除了水一无所有。回到家,奶奶问我们去了哪里,一听是去了水库那么危险的地方,她刚准备骂我们时,爷爷马上替我们背了黑锅。
后来我大一点了,老家附近公园开了一家“画泥娃娃”的店,栩栩如生的泥娃娃很漂亮,我就迷上了这个游戏。每次我都玩的不亦乐乎,画完的成品摆在“泥娃娃专属柜台”上,看着自己的进步,有种莫名的成就感。现在数一数,大概有20多个,那可都是爷爷不怕花钱,每次都会满足我的需求。
我升了初一,爷爷也并没有因为我长大了而减少对我的爱。初中的功课渐渐变多也变难了,每次作业都要写到很晚。考试也不是很理想,爷爷看着因为分数而烦恼的我,就想了一个好办法:在我考了满分时给我奖励一百元作为奖励。他这样做是为了让我增加学习的自信心,而不是因为分数高才奖励我。
爷爷总会给我买很多好吃的。爸爸看见总会责怪爷爷,说:“食品里有很多添加剂,不能给她吃这么多。”但爷爷从来没有停止送我好吃的,被爸爸责怪时,他总会把责任揽在自己身上,把好吃的留给我。爷爷就是这样——把最好的留给我,把最难的留给自己。