小狗的秘密作文600字
一个阳光明媚的早晨,我自己一个人在家,爸爸妈妈去上班了,还好有小狗陪伴我。
这只小狗叫黑妹,它的名字很有来历,因为它是一只黑色的小狗,我又把它当成了妹妹,所以我们叫它黑妹。今天本来是我和黑妹在家,可是妹妹想来我们家来玩,所以这变成了三个人的假期了。中午的时候我和妹妹要给黑妹吃饭了,我跑去饭桌拿了我和妹妹吃剩下的鸡腿儿,青菜,又拿了一些水和狗粮。虽然平时是爸爸妈妈给它做饭,可是我也知道一些小狗的知识。比如小狗吃青草是因为它想让在肚子里消化不了的食物一起排出去……黑妹的饭菜一上桌它就大口大口的吃了起来,可是黑妹没有吃掉鸡腿,所有的小狗都喜欢吃鸡腿呀?可能是吃饱了吧!我正准备把鸡腿儿拿走的时候,黑妹突然大声的叫道:“汪汪!汪汪!”好像在说:“不准动!”我在想为什么它已经不吃了,可黑妹还不让我动呢?我搞不清楚,也不想浪费和妹妹在一起的时光我们便回屋看书去了,刚开始看,妹妹说:“姐姐我渴了!”我抬头看了看妹妹,便放下手中的书,去给她打水喝。我正准备回到房间的时候,我看了一下黑妹吃饭的小碗,黑妹碗里的鸡腿儿变成了骨头,这是为什么呢?我回到屋子里把水递给了妹妹,又拿了一本关于小狗的书,我仔细阅读了那本书,我知道了,有些小狗一口气吃掉所有的食物,可有些小狗会“留后手”,留后手的意思是:别人吃一个大苹果,给一个当场吃光,你只吃了一半,那一半儿你就等别人吃光了你才吃。原来黑妹刚才在留后手啊!我开心的笑了笑。
太阳落山了,爸爸妈妈回来了,我的妹妹也回家了,我真希望明天也可以像今天一样度过,这个时候我已经进入了香甜的梦乡里,我梦到了妹妹和我又一起度过了美好的一天,也梦见黑妹与我奔跑。