“纸飞机”的秘密作文800字
在骄阳似火的阳光下,校园里迎来了一年一度的纸飞机比赛。就在比赛前两天,操场上有好多同学正欢乐地晒着太阳,激情地挥洒着汗水,勤奋地练习着纸飞机地飞行。
紧张时刻终于来临了,我和五名同学坐在树荫下一边乘凉,一边看着正在比赛的健将们。瞧着他们手执五颜六色的娇小的纸飞机在蓝天上自由翱翔,我的心却像热锅上的蚂蚁一样,焦躁不安。这般美景丝毫没有进入我的眼眸中。
当老师报到我名字那一瞬间,只能听到“噗噗噗”心跳声了。我毫无知觉地走到比赛的位置上站定。先是试飞,只听一声哨响,我斜侧着身子以45度姿势,将浑身力量注入到右臂之中,然后松开刹车,狂踩油门般的,紧闭双眼把飞机抛向空中。
认为自己铁定失败。不料,耳旁传来同学们的欢叫声:“陶婷,你真棒!你成功了!”“飞得好远呀!”我立马睁开双眼,看向自己心爱的飞机,哇!我的飞机居然还在空中飞翔,似乎很享受这般自由的味道,久久才不舍地安全着陆了。同学们齐刷刷地惊讶地望着我和我的飞机,我心里比吃了蜜还甜。
一块石头终于落地了。到正式比赛了,我信心满满地再次站在起飞位置上,再一次把纸飞机朝着胜利的远方扔去。可是,不知怎么的,它好像得了一场大病似的,很快就坠落了下来。我很失望,很沮丧,但闻老师认为我一定能飞好,所以就多给了我一次机会。“这一次,一定要成功!”我坚定地暗自说。我带着老师对我的期望,再一次卯足了劲把飞机抛向青天。可还是没有得到一个好结果,跟前一次一样,很失败。最后的机会我没有抓住,得了个3点75秒的成绩,我带着无限地遗憾告别了纸飞机比赛现场。
比赛结束了,我的心却久久不能平静。我冥思苦想,到底失败在哪里?回想着其他同学弯腰、挥臂的身影,我却在干什么?看来,做任何事情都要准备充分,这样才能确保万无一失。单凭运气是绝对不可能到达胜利的彼岸。
俗话说,心急吃不了热豆腐。于是,我下定决心,明年的纸飞机比赛,我一定要勤加练习,刻苦钻研,夺回第一名的宝座。