春天的秘密作文800字
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼,山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。几阵轻风,数番春雨,洗去了冬天的沉重,装点了大地的颜色。
瞧!不管是在城市还是在乡下,艳丽的花朵都在争相怒放。桃花、樱花、映山红……还有各种各样的野花,都各自摆着姿态,随风摇摆。像在欢庆着春天的到来。粉红的、金黄的、淡的……走在路上,犹如走在花的海洋。花儿们争奇斗艳,互不相让,与其说是赏花,不如说是在观看一次盛大的花儿选美比赛。有的朴素,有的艳丽,有的高雅……令人眼花缭乱。再闻一闻,那浓郁的花香扑鼻而来,这便是花的味道,更是大自然的芬芳!这种花香,美得令人痴迷,香得令人陶醉;不仅令人惊叹,还令人心旷神怡;既使人想高歌一曲,又叫人想坐下低呤一首奇丽的小诗。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”春风袭来,原来似乎已经枯萎的草地,一瞬间的功夫变得生机勃勃。无数的草籽从地里面悄悄地探出了头,好奇的打量着个美丽的世界。它们是那样的脆弱,只要轻轻一拔,变会从土中脱出;但它们又是那样的坚强,根缠着根,叶护着叶,想用一已之力撑住风雨的来袭。就算是在下水道旁、砖缝里、屋檐下……在哪里都能看见它们的存在。它们都不屈向上,茁壮成长。风软软拂过,这绿色的海洋便刮起了一阵阵波浪。
在春天中,最常见的便是春雨,春雨绵绵,在短短的几个月中多半是连绵细雨,雨像是一条条金银的线,落在地里,掉在水中,溅在花上,从远处看,像是给神秘漠测的大自然披上了一层薄薄的面纱。雨像是母亲一双温柔的手,轻轻的、轻轻的抚摸着世界上的每一个生物。下雨天,最欢喜的是小孩子,撑起一把把雨伞,踩水坑的踩水坑,打水仗的打水仗,个个玩得都不亦乐乎。雨,也成了春天里的一道亮丽的风景线。
春天的秘密还有很多,而且都是那样的美。其实,生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。如果人人都有一双发现美的眼睛,将会发现更多春天的秘密,更多的惊喜!