奶奶在菜市场帮我买了一本美术本,我和妹妹都很喜欢,我就想着妹妹一半我一半吧,就吧本子放在茶几下面。结果,隔了两天要画画了,就跑去拿,结果很生气,是谁拿走的。作业很快就要上缴了,我翻开了我的抽屉、盒子、书包,都没有,我问了家里所有的人,都没有。隔天就要交,可是都很晚了,文具店是不会开的,家里又没有另一本美术本,我哭得很伤心。因为习惯了当个爱学习的好孩子,作业肯定会上交的。
然后妹妹从房间走出,她从背后拿出美术本,她承认了,她本来不想出来,因为她喜欢那一本,为了这个秘密她都心惊胆战的,担心会被人知道。但是我知道她心是好的,只是被那本本子吸引了而已。