父亲的秘密作文600字
这段时间,爸爸总是对我和妈妈冷淡淡的,似乎好像心中有一个不可告诉我们的秘密
我对妈妈说:“妈妈,你看最近我家爸爸是不是怪怪的。”
妈妈这才感觉父亲不对劲,疑惑地说:“对哈,像你这样说的这样,你家爸爸最近是有一点不对劲嘞!所以,我现在派你去查你家爸爸的秘密。”
我自以为,如果我去查爸爸的秘密不太好,因为每个人都会有秘密,爸爸有,那也是正常的。此刻,我无比纠结:如果我去查爸爸,那么就说明我偏向于妈妈;如果我不去查,就说明我和爸爸是一伙的。现在我只能用万籁寂静来形容我此刻的心情。算了,为了爸爸好还是去看看吧!
其实爸爸以前烟瘾有点大,但最近妈妈为了我们的健康,就叫爸爸把烟给戒了。
我知道,烟不是想戒就戒的,也要经过一段时间的。一次我在放学途中,就看到爸爸在抽烟。
我看见了这一切,可我还不知道该怎么办。我宁愿还是不要看见这一切。因为我不知道这件事是应该给妈妈讲还是不讲。那时我真想问问苍天为什么那么不公平啊!
我突然想到老师以前说的,每一个人每会有秘密,包括我,但有秘密也不是错的。秘密是别人的隐私,我们从小就学过要尊重他人,你不能侵犯他人的隐私。想到这,我觉得不应该说出去,因为要尊重我的爸爸。我鼓起勇气走向爸爸:“你还是抽完了这包就别再抽了。我家妈已经看出你有秘密了。但是我为了尊重你的秘密,所以我不会给妈妈说嘞。”
爸爸,你觉得是你的身体重要,还是一时的抽烟重要。命只有一条,但烟有无数根,我希望父亲的秘密从此以后消失掉……