王晓晨的爸爸妈妈非常相爱,他们一家过着幸福的生活。
每个人都说他们是模范家庭,但最终,王晓晨的爸爸妈妈还是分开了。因此,上四年级的王晓晨,成绩一落千丈。她不像以前那样活泼开朗,她变得不爱说话,不爱交朋友。爸爸带她到医院检查,原来,王晓晨患上了自闭症。
当她的爸爸把这一切告诉她妈妈时,电话那头的妈妈没有说一句话,只是一直在哭泣……自从这次电话之后,王晓晨的爸爸妈妈再也没有联系了。
她爸爸想,这一阵子女儿估计缓不过来。等过一段时间,就好了。
王晓晨哭了一晚上,或许是眼泪流干了,王晓晨便不再哭泣了。第二天,她装作什么也没有发生一样,继续上学。过了一段时间,王晓晨的成绩又提上来了。她的爸爸以为女儿没事了,可是现实不是这样,王晓晨永远永远忘不了她爸爸妈妈分开的那一天,她的小小心灵受到一万点伤害。这个伤,永远都不会结疤……
转眼,十二年过去了,王晓晨已然成了大姑娘了。对于爸爸妈妈分开的原因,王晓晨一直纠结于心。她爸爸也不知,家人也不知。妈妈从小就是个孤儿,更是无法得知了!
一天,在整理杂物的时候,她无意翻到一个落满灰尘的信。
晓晨:
当你看到这份信的时候,或许妈妈已经去了很远很远的地方了。并不富裕的家境,不能因为妈妈的生病,而雪上加霜。妈妈变成了一颗星星,永远守护在你和爸爸的身边,陪伴你健康成长。愿你坚强地面对生活……
——爱你的妈妈
看着看着,王晓晨不禁失声痛哭起来……