杯子的秘密作文450字
今天下午,瞿老师又在挑战我们的智慧了。
她葫芦里卖的是什么药呢?大家都还不知道,于是胡思乱想猜了起来。我想一定与杯子有关,要不然老师要大家带杯子干什么!“安静,同学们!”老师提高了嗓门:“做得好的同学可以来闻一闻,这是什么,另一名还可以尝一尝哦!”话音未落,教室里鸦雀无声,同学们个个坐得笔直,因为我想去试试。使我印象最深的去尝味的同学,原本嬉皮笑脸的他一上讲台后,便变得十分紧张,表情严肃,使我大气都不敢出。当他闭上眼睛,而老师又正在往他嘴里倒东西时,大家都屏息凝神,想看看下一秒会发生什么……只听“啊!”的一声,把我吓着了。一看原来是他发出的,只见他急忙跑下了讲堂,喝了几大口水后,吐了吐舌头,说:“唉,唉,那是盐啊!太咸了!”接着,一片哄笑声回荡在教室……
之后老师在每一个同学的杯子里都放了一勺东西,可老师只让我们闻闻,先不吃。我只闻到了一股巨大的柠檬味。只听有人在大喊:“是跳跳糖!是跳跳糖,真的吗?”我也迫不及待地吃了一口,果然是的!我高兴极了。这味道酸酸的,甜甜的,在我舌头上跳来跳去!
就这样,一个谜被解开了。