我有一个小秘密作文500字
每个人都有自己的小秘密,我也不例外。我的小秘密就是:我很喜欢狗,但是又很怕狗。
每当放学回家进入小区门时,都会看到一群狗活蹦乱跳地跑来跑去,一起追逐着、打闹着。而这时,我都感到异常的欣喜,想上去逗弄一下它们,但同时又有点害怕。不知道为什么我很喜欢狗,难道是因为我属狗吗?我每次看到狗就会朝它微笑,高兴时还会学几声狗叫,感觉它们像亲人一般亲密。但是一听到凶猛的狗叫声,我就吓得全身发抖,害怕得躲到一边,即使狗主人紧紧地拽住绳子。看着它那龇牙咧嘴的样子,我害怕得要命,生怕它一不留神就冲了过来。我又不敢跑,因为妈妈跟我说过,遇到狗不能跑,不然它会以为你在跟它玩,就会更加兴奋地跟着跑过来,所以我也只好害怕地绷着神经从快速它们身边走过。
有一次回老家,哥哥带我到邻居家看狗,我看到刚出生几个月的小狗真可爱。雪白的绒毛,炯炯有神的眼睛,还摇着毛茸茸的尾巴,像是在欢迎我们的到来。一看到这团白雪,我的心就化了。可是旁边的狗妈妈却瞪着大大的眼睛,用响亮的声音嚎叫了起来,好像在说:“谁让你们来的,快走开!”顿时,我的心像是停止了跳动,突然一阵冰凉,吓得我头也不回地往家里跑。一直跑到家,我才松了一口气,心也渐渐地平静了下来。
我很喜欢狗,但也很害怕狗,这就是我的小秘密。嘘,不要告诉别人哦,太丢人了!