那里藏着秘密作文
在每个人的内心深处都会有一个别人不知道的秘密,我也不例外。它会藏在某一地方,某一角落,或者会藏在我最熟悉的地方,在那里只有我知道,别人是不知道的。
秋天,落叶渐渐多了起来。那绿中夹着黄色,说不清是绿是黄。我笑着踏着那落叶,簌簌宛若我的笑声。在这些落叶中觉得乐趣无穷。我一个人独自走在人行道上,凉习习的秋风吹在我的脸上,让我感觉有些凉爽。不远处有一个白发苍苍的老人,他的手微微颤抖,右手里举着一支拐杖,左手还拿着一杯热水,正朝我这个方向走来。那时的我还不懂事,在很远的地方就瞪了他一眼。
我们相隔的距离越来越近,老人用一种慈祥地眼神看着我对我微笑,而我却瞟了他一眼。我是一个急性子,不喜欢磨蹭地人,所以看到老人慢吞吞地心里就很不舒服。我那天正好穿着母亲送给我的白毛衣,我很喜欢也一直很珍惜它。在我和老人相交的时候,老人的左手不小心抖了一下,玻璃杯倒在地上碎了,里面的水顺着力度泼到了我的毛衣上,那时,我非常生气就对着老人大吼大叫地说:“你这个老头,是不是故意的!”说完我就生气地跑到家里。
过了一年后,我懂事了许多,在回想起这件事的时候,我就觉得很丢脸,说出去人家肯定会嘲笑我是一个没教养的孩子,于是它就成为了我心里的一个小秘密。每当我走到那条人行道的时候,就会想起那位老人。如果我有一台时光机,我一定要穿越,回到之前,回到遇到老人的那个时候,向那位老人道歉,其实,老人杯子里的热水泼到我身上也很温暖。秋天的秋风虽然很凉爽,但是也有一些冰冷,是老人用他温暖地微笑,热暖了我的心;是老人用他杯里的温水,泼暖了我的身体。老人是慈祥地,他会把他的后辈都当作一个个活泼可爱地孩子,去帮助他们,告诉他们做人的道理。
在这个舒服浓郁地秋之韵里,在那条有着枯叶和秋风奏出乐章的人行道上,我永远不会忘记,那里曾经藏着一个我的秘密!