书和我的秘密约会作文450字
书陪伴我们成长,书无私奉献,我们在书中遨游,书和我有秘密约会
那天我躺在床上,看着已经读了一半的《最后一头战象》,突然爸爸喝了一声“好睡觉了”,我抬头看了看墙上的挂钟,哇!十点了!我假装没听见继续看书,一会儿就又听见爸爸又在吼“还不睡?明天要起不来了!”无奈,我只能洗脸刷牙,钻进被窝,关灯睡觉。
但我“身在曹营心在汉”,虽躺在被窝,心里还惦记着书中的那只母象,它会怎么样?它该怎么做?一串串的问号使得我没一点睡意。好奇心和读书的渴望战胜了理智,我一个鲤鱼打挺,翻身下床。竖起耳朵,踮起脚尖,轻手轻脚来到桌边,极其快地拿起书和手电筒,迅速地回到被窝。蒙着被子照着手电,哈,一丝光亮也没漏出。我沾沾自喜,津津有味地又看书了。
书里生动的情节,让我难以入睡。一直到困意袭来,朦朦胧胧地两眼直打架,实在困了书再也看不下去了,我才依依不舍地把书放在床边。书啊,今天的约会只能到此结束,明天我们继续约会吧。
书就像酿好的酒芬芳无比,让我们沉醉其中。书让我们快乐,让我们受益匪浅。书和我的秘密约会还将继续,书伴随着我成长。