秘密乐园作文600字
老家的门前是一大片稻田,小时候这便是我的秘密乐园
春天的稻田充满生机。农民伯伯刚将嫩绿的秧苗种下,一片片,一排排,是耀眼的绿色,这便是玩泥巴的大好时机。春天的泥巴是湿润的,带着清新的味道。叫上几个伙伴,畅快淋漓地打一场泥仗再爽不过了!不过衣服上的星星点点,就免不了会遭到父母的一顿训斥。
夏天一来,稻田变得乏味。炎热的阳光和不停的蝉鸣,让人感到有些烦躁,大家都躲在空调房中,看着不时吹过的几缕热风将稻叶吹动,听着蝉与鸟的合奏,在心中期盼秋天的到来,又能再回到乐园。
当稻穗由绿转成金黄时,凉爽的秋天便来临了。闷了一个夏季的小伙伴们终于解放了。风吹过稻田,掀起一阵金色的波浪。不知何时,稻田来了一个庞然大物,一下子把稻谷都收走了,只剩下几枝“幸运儿”在风中摇曳。每每此时,我们都会去捡稻穗,每人从家中找来一个篮子,细心地在地下找寻着稻穗。每找到一根,都好像发现了珍宝,引来小伙伴的一阵羡慕的围观。当太阳悠悠下山,大家便把自己的成果亮出来,评出个第一名。在大家心里,这可是无比光荣的事。
冬天来临,稻田上只剩下几根衰败的稻秆,可我们照样能玩出花样。一人挑选一根稻秆当作武器,与别人“打斗”起来。一根好武器可是很抢手的,所以我经常细细搜寻,再与别人“交易”,换取一颗糖果。
长大了,上了小学,便极少回老家,即使回去一次,那一群童年玩伴也很少聚在一起。偶尔回去一趟,那稻田仍是老样子,只是物是人非了。
我只能站在门前,望着那片稻田,回想以前的日子……