小朋友们你们也有自己看到的事情吧!是什么哪!可以告诉我吗?你们知道我看见的事情是什么样的吗?下面我就告诉你们吧,这件事情是发生在火车上的一幕。
十一放假的时候,妈妈带我坐火车去长春大姨家玩,我可高兴了,一上车才发现车厢里已是人山人海了,这时有一位白发苍苍的老奶奶手拄着拐仗一步一步缓慢的向前走着,突然,一不小心摔倒在站台上,时间一秒一秒的过去了,可没有一个去扶那位奶奶,车上的人都在忙着议论说:“你去,他去”可结束哪,没有一个人去。这时,我看见一位在哥哥飞快的跑下车,把老奶奶扶起来登上了车。等上车之后,又是那位大哥哥把自己的座位让给了老奶奶。
我看见了之后,心里非常受感动,我告诉我自己以后一定要像那位大哥哥学习。去帮助那些需要帮助的人。