今年“十一”国庆节,姥爷带着姨妈一家和我们一家到老家扬州的姑姥姥家玩。
姑姥姥家有一个大院子,我和姐姐、弟弟在院子里跑来跑去,突然发现靠墙处有个灰色的大笼子,里面有好多小鸡,有黄色的、白色的,还有黑白相间的,十分可爱。我们在笼子外面兴奋地叫着,舅舅看我们这么好奇,就问:“你们在城里没见过小鸡吧?来,舅舅给你们抓一只看看。”说着,舅舅马上就抓了一只,我们姐弟三人立刻围上去看,黄色的绒毛,黑色的小眼睛,小脑袋晃来晃去的,嘴里一直叽叽地叫着,好像在说:“快放我下来!”
我也想去抓一只小鸡,但有点害怕。这时,五岁的小弟弟打开鸡笼的门钻了进去,里面的小鸡看见突然来了一个“巨人”,纷纷吓得一边叽叽叽地叫着一边往里面跑,小鸡跑得没有弟弟跑得快,弟弟很轻松地就抓到了一只。弟弟把抓来的小鸡放在了我手里,小鸡可乖了,一动也不动,我摸着它的肚皮软软的,像个气球,还一跳一跳地,真好玩!
小鸡真有趣,下次我也要自己抓小鸡!