家庭给我带来了温暖初中1年级作文
有人说,家就是一座房子;有人说,家就是一个房子里住着三口人;有人说,家是一座温暖的避风港。而我说,家是一个有亲人,有亲情,有父母疼爱的地方。
每当我们犯了错误,耐心批评教育的是父母;当我们取得了好成绩,夸奖赞美的是父母,这正是家庭的温暖,家庭的力量。
我现在对那件事仍是记忆犹新。那是一个寒冷的冬天,放了寒假。我想买一盘流行磁带听听,可谁知跟妈妈一说,妈妈却说:“买什么买,那些歌有什么好听的,唱得难听死了!”我说:“好听好听,现在我们刚刚放假,该放松时就放松吗!好妈妈,就给我买一盘吧!”“不行不行,买那个太影响学习了。”我气急了,心想:妈妈也太赶不上“新潮”了吧!于是,“哐镗”一声关上了我屋的门,想:不买就不买,有什么大不乐的!
这件事本该就这样结束了,可是第二天我放学后看见桌上有一封信,不由自主地走了过去,在信的旁边居然还有10元钱。我的心里就更加好奇了。只见信上写着这样几句话:孩子,昨天妈妈的的确确地错了,在这里还得你原谅。也许是妈妈太落后了,总觉得那些歌曲不好听,还有,我怕你买了就不好好学习了,这10元钱就是给你买磁带的。”我看了,眼里感觉热乎乎的。心想:那天我也许太冲动了,不该和妈妈赌气。妈妈实在太好了!于是,我也给妈妈回了一封信。“妈妈,我昨天也做的不对,我不该和您赌气,还请您原谅我。其实,我买磁带只是为了放松一下紧张的学习气氛。请您放心,我买了磁带不会因为它而放松了学习。”
第二天吃饭的时候,家里面又有了我们悦耳的笑声。爸爸说:“为你们母女俩的和好我感到高兴。”我和妈妈都笑了起来。我走出屋外,冬日里少有的温暖的太阳今天也冲破了乌云,也出来了。啊!真温暖。在今天,我感到了天气的温暖,也感受到了家的温暖。
有时候细想想,我们三个人组成了一个完整的家,组成了一个幸福的家,通过这件事,我更感受到了家庭的温暖。