家庭集结号6年级作文
在我的家庭中,很简单,两个字:美满。
家里有七位成员,上有老下有小,可表现的却是老的不老小的不小。
老的就是我亲爱的爷爷奶奶,两位‘老顽童’都成了家的活宝。
我还记得那次,爷爷平时最爱吃糖,而奶奶却偏不让他吃,说:"吃糖不好,容易蛀牙,还会得糖尿病,人老了就更容易得病了……"稀里哗啦的讲了一大堆,爷爷不但不听,还吃得跟来劲了,说:奶奶整天爱唠叨,不让他吃糖,还不让他喝酒,整天就拿“健康”当做嘴边事儿,真是杞人忧天。爷爷满口抱怨着。
有时两位老顽童吵得不分上下时,还会找我爸爸去评理,逗得我们全家大笑不止。
其次,家里还有两位“鬼精灵”就是我的弟弟和妹妹,两个小坏蛋可机灵着呢!NEXT让我来给你们讲他们的精彩故事。
老妈法则第四条:上学期间不许玩电脑看电视。这天,老爸老妈因有事在身,不便在家久留,便急急忙忙出门了,家里就只剩下爷爷奶奶,来来回回忙着打扫这房屋,上午就这样过去了,十一点十分左右,爷爷去学校接两个“小鬼”回家,过了将近一个小时之后,还没有回来,奶奶便着急了,让我去接爷孙三人,刚出门,就看见两个小鬼左手右手抱着玩具,提着零食,可想而知,这又是伟大的爷爷爱啊!看到这一幕,还没缓过神来,奶奶便走出家门,顿时三人戛然而止,迎接他们的又是一场佛教典型的念经课,奶奶这一唠叨可就省了六年的小学教育啊!弟弟妹妹抽噎着:“我们错了,我们再也不敢了,奶奶别生气”两个小鬼又是令人感到怜惜,又是让人感到无奈。
接下来,是两位大人物,首先,“上得厅堂下得厨房”号称“天下第一美人”的老妈。然后,;另一位是我家“掌门人”老爸,老爸唯一的特点就是四个字“会玩会吃”,老爸和老妈的做菜手艺完全可以相提并论。(中国-作文-网 )
曾有一段往事,曾有两大门派,曾一场久违的战争……如此而已,而老爸创建了史上仅有的吃喝玩乐派,老妈是学业派,这两大门派之间,有十五年的历史事实,“往事不堪回首”还要从我的诞生之日讲起,自从有了我的诞生,老爸的吃喝玩乐派便焕然一新了!
《家有儿女》这部喜剧片,想必大家都早有耳闻了吧!而我家又何尝不是那样呢?因老爸的吃喝玩乐派逐渐强大,老妈的学业派便一步步地走向了封建社会,并颁布“闭关锁国”的政策。
可好景不长,由于学业竞争激烈,我和两个小鬼爱玩的雅兴便已灰飞烟灭,早已向转败为胜的老妈,在眼下正是好机会,找准时机,老妈见空插针,来了个“家庭改革计划”,只待坐收渔翁之利。老爸出于无奈战败而逃,并签下历史上第一条不公平的“家庭改革计划”:一、一个月能不许乱买玩具二、放学后必须回房间写完作业,才可以玩三、按时完成家务四、上学期间不许玩电脑看电视五、遵守以上规则,违者“格杀勿论”。仅此,老爸的吃喝玩乐派便被封杀了,我们也因此做了老妈的“俘虏”,也做了一次“亡国奴”。但我相信,老爸的吃喝玩乐派终会重振江湖,威名再起——待到假期来临之日,便是东山再起之时。
而那两个小鬼,也是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
这就是我的家庭。家里的每位成员都是《家有儿女》的翻版,七位成员。包括我,写的这篇作文,你们也悟出个所以然吧!
“家庭集结号”圆满结束!