家庭趣事作文:今天我当家
每一个家庭中都一定有着许许多多的趣事,我家也不例外。每一个家庭中都一定有着许许多多的趣事,我家也不例外。那些有趣的往事就如同一颗颗小巧玲珑的珍珠,一片片五彩斑斓的贝壳,串成了一条缤纷美丽的项链。
这天,我对爸爸妈妈说:“今天就让我来当家吧!”他俩感到意外极了,不过,很快又答应了我的请求。一到午饭时间,我便抢在了爸爸妈妈的前面,来到厨房。他俩用惊讶的目光打量了我一下,便笑呵呵的去休息了。我说干就干,从冰箱中拿出了冬瓜、葱,想先来做个冬瓜汤,让他俩瞧瞧。
我先小心翼翼的去掉了瓜瓤。接着,就准备开始削冬瓜皮了,我以前看妈妈削过,只记得她一手拿冬瓜,一手拿菜刀,娴熟的刮,动作也十分快,不过几分钟便削好了。我心想:削冬瓜肯定难不倒我,我也露一手,让他俩佩服我的实力。可谁知,这削冬瓜皮可一点也不简单,倒还把我难住了,这把锋利的刀子好像从温顺的小羊,变成了一头倔强的牛犊儿,一点也不听话。在一旁的妈妈看着我的动作,忍不住笑出了声。我用尽全身的力气削着,可这冬瓜皮又好像故意与我作对,牢牢地“钉”在了上面,让人哭笑不得。这下子我的手又酸又疼,还差点把手削着,我恨不得把冬瓜拿起来扔了,可又不敢作声,怕他俩笑话我。过了好一会儿,在我费了九牛二虎之力后,终于削完了冬瓜皮儿。我长长的舒了一口气。接着,又马马虎虎的烧好了汤。我小心翼翼并且颇有成就感的将汤端上了饭桌,让爸爸妈妈品尝。可不料,在爸爸品尝了之后竟说:“这是什么东西呀,跟清水一样!”我的脸火辣辣的,难道是哪里做错了吗?我连忙尝了一口,哎呀真是难喝死了,就连一点盐味也没有。“不对呀,我记得我放了盐的呀!”我疑惑地说到。又赶紧跑到了厨房里,原来,我把豆粉当盐放到汤里了,爸爸妈妈听了以后哈哈大笑。
这就是我家的一件趣事,它为我的家庭增添了许多色彩,为我的生活带来了不少乐趣。