家乡的桔子树作文350字
我在家乡在宁波,那里风景如画,瓜果遍地,是个令人难忘的好地方。
小时候,慈祥的外公经常牵着我的手,带我去林中散步,弯弯的小路两边,种着许多桔子。约摸一人多高,整整齐齐地站成一排,好像随时迎接我和外公的到来。
春天,桔树姑娘抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,我知道她们一定在等待蜜蜂妹妹的到来,帮她们传播爱的种子。
夏天,桔树姑娘长得可茂盛了,枝叶葱葱茏茏,那漫山的绿啊,可以为我遮阳蔽日,别提多惬意了。
到了秋天,满山的桔子像一盏盏小灯笼,沉甸甸地挂在枝头,让人不禁垂涎欲滴。可爱的桔子像一个个待嫁的新娘,等待着农民伯伯把她们送到四面八方。
到了冬天,整个森林一片肃穆,冬爷爷担心桔树姑娘着凉,早早为她们披上了雪白的大衣,等到来年春天,冰雪消融。她们又会绽放新的生机!