家乡的食饼筒作文450字_其他话题
我的家乡有好多名小吃,有飘香万里的姜汤面,有鲜味浓浓的十四日凤凰蛋,还有……我最爱吃的是食饼筒,家乡的食饼筒。
每年端午节,家家户户都要包食饼筒,小学三年级作文《家乡的食饼筒》。
你知道食饼筒是怎么包的吗?现在,我就告诉你吧:先把面粉放到盆里,放上水,搅拌好,和成面团,再把面团搅拌成糊状,这可是很难的,水放多了不行,水放少了也不行,揉好了,得放许久,这样,再把面团放在烧烫的平底锅上,用手摊平,一会儿就熟了,成了一张食饼筒皮,再把一张一张熟了的食饼筒皮叠在一起。
吃的时候,拿一张食饼皮摊在桌上,放上预先炒好的青菜、鸡蛋丝、肉丝、豆芽、蒿白等等馅料,把食饼连同放进去的馅料一起卷起来,一头封闭,一头开口。
吃时,还要小心一点,要一手拿上面,一手拿下面。这样里面的馅料就不会掉出来了。要是不拿好,食饼筒就会破了,里面的馅料就会漏出来,那就倒霉了。
如果把包好的食饼筒放在油锅里炸,黄黄的、脆脆的,真的叫人吃了还想吃。
由于食饼筒里的馅料有各种各样的鲜味。所以食饼筒吃起来味道特别好!
每一次家里吃食饼筒,我都会吃得饱饱的,肚皮涨得大大的,直到下一餐,还是不想吃别的。