,世间万物中的一种生命。在那么多生命中,它显得那么渺小,又那么不同。
我喜欢用手抚摸它,那干燥粗糙的树皮。我喜欢它们的年轮,就像是水里的涟漪一层一层的向外扩散开来,又像是命运的齿轮,每一圈里都有个动人的故事。
春天,一个万物复苏的季节。所有生命在那一刻,从睡梦醒了过来。树,舒展着身体,长出了嫩绿色的新叶。我很喜欢那如婴儿皮肤般的叶子,凉凉的、软软的。
夏天,那新绿的叶子,开始疯长变成了一把把墨绿色的大伞。夏天,多雨的季节。下完雨,从树下走过泥土的芳香夹杂着落叶的清香,深吸一口气直入我的心扉。那香味一直传到很远很远……
一片火红火红的海,传来了丰收的味道。从树下走过,传来一阵阵果香。荔枝的甜香,苹果的清香,橘子的酸甜,香蕉的甜糯馥郁。就是这些味道,使果园的主人脸上挂上了幸福的表情。
安静了,沉睡了。冬天来了,每棵树上都挂着,晶莹剔透的小冰柱,树枝像穿上了一层水晶衣。在树下走仿佛置身在童话世界,那么美丽。
树时间的使者,见证着过往的岁月,镶嵌在身上。