有关我的家乡的话题
我出生在乡村,我家田地里有大约100平方米的菜园。
我的爸爸和周围的人一样,都会在菜园里种上黄瓜、西红柿、莴笋、白菜、辣椒、茄子、大蒜和不同的青菜。我很清楚这些种在菜园里的东西种的季节不是同时的,有的是春季,有的是夏秋季节,具体时间我有点忘了,让我印象最深的是夏季。
记得小时候一个夏天,院子里面长满蔬菜和黄瓜番茄这种水果,我和几位同乡朋友待在里面聊天和吃黄瓜、番茄,记得那时我家还种了一片草莓,虽然不是很多,不能满足我们,但那令人回味的场景和草莓的味道至今犹记得。
冬天,下雪的季节是收获菜园里面白菜的时候。虽然以前不喜欢吃白菜,自从离开家乡在外地,我特别喜欢吃白菜了,那充满家乡童年的味道,好像现在也觉得特别美味了,也许是现在不缺肉了吧,我特别喜欢吃菜园里种的白菜,一回家就想着吃园子里种的白菜,奇怪地觉得非常好吃。